© Cadillac

15 июня 2012 15:46

Новинки 759

Cadillac получит систему круиз-контроля, способную управлять автомобилем

Компания Cadillac может начать устанавливать на свои модели круиз-контроль нового поколения уже в следующем году. Новая система благодаря использованию комбинации датчиков, сенсоров и электронных ассистентов позволит освободить водителя от необходимости рулить.

Компания Cadillac может начать устанавливать на свои модели круиз-контроль нового поколения уже в следующем году. Новая система благодаря использованию комбинации датчиков, сенсоров и электронных ассистентов позволит освободить водителя от необходимости рулить.

Гэри Смит, директор научной лаборатории североамериканского подразделения GM, рассказал о новых разработках на саммите, посвященном развитию "автомобилей без водителя". По его словам, функция "Супер-круиз" может стать доступна на серийных автомобилях уже в ближайшее время.

Основываясь на системе адаптивного круиз-контроля и системе слежения за дорожной разметкой, такой электронный ассистент позволит водителю устраниться от функции управления автомобилем. С помощью целого комплекса сенсоров и радаров электроника сможет не только контролировать расстояние до впередиидущего автомобиля и соответственно регулировать скорость, но и автоматически удерживать машину в центре полосы, опираясь на дорожную разметку справа и слева.

По мнению разработчиков, использование всего комплекса доступных датчиков позволит автомобилю реагировать на изменения дорожной ситуации быстрее, чем водителю, что, в конечном итоге, должно повысить дорожную безопасность. Однако использование подобных систем и, в будущем, переход к использованию автопилотов, потребует существенной модернизации законодательной базы тех стран, где подобные системы могли бы использоваться, считают в Cadillac.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.