© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 июня 2012 16:18

Новинки 3088

Гибридный спорткар BMW i8 обойдется дороже 100 тысяч евро

В среду, 13 июня, немецкий концерн BMW открыл в Лондоне первый шоу-рум, посвященный экологическому бренду i. В рамках презентации бутика и самих концептов представитель компании Йен Робертсон поделился некоторыми интересными подробностями о будущих экологически чистых новинках.

В среду, 13 июня, немецкий концерн BMW открыл в Лондоне первый шоу-рум, посвященный экологическому бренду i. В рамках презентации бутика и самих концептов представитель компании Йен Робертсон поделился некоторыми интересными подробностями о будущих экологически чистых новинках.


Ранее BMW сообщил, что спорткар i8
получит 3-цилиндровый бензиновый
двигатель, который будут выпускать
в Англии...

В частности, BMW намерен оценить гибридный спорткар BMW i8 в сумму более 100 тысяч евро. Напомним, экстремальный автомобиль уже дебютировал в кино и должен появиться на рынке примерно через два года.

Более готовая к производству модель бренда i – полностью электрический ситикар i3 – должен выйти на рынок уже в следующем году и стать первым серийным представителем немецкого суббренда. По словам директора по продажам BMW Йена Робертсона, цена на электрокар будет "очень конкурентной за те преимущества, которые вы получите" от новых технологий, передает агентство Automotive News.

Открытый в Лондоне шоу-рум является, по словам Робертсона, "лишним доказательством нашей уверенности в индустрии электромобилей". В разработку этого направления BMW вкладывает 530 млн евро, пытаясь опередить своих соперников Audi и Mercedes-Benz, который, к слову, уже начал производство и прием заказов на свой первый электромобиль на базе Smart.

Напомним также, что третьей моделью бренда i является родстер на базе уже упомянутого гибридного спорткара. Информацию и официальные фото новой модели BMW обнародовал в апреле текущего года.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.