© motorauthority.com

15 июня 2012 12:22

Новинки 1615

Porsche Macan демонстрирует фотошпионам свою спортивность

Тестовый прототип Porsche Macan снова "засветился" в процессе испытаний на Нюрбургринге. На этот раз фотошпионы отмечали впечатляющую устойчивость кроссовера в поворотах. Кроме того, стали известны некоторые подробности об ожидаемых силовых агрегатах.

Тестовый прототип Porsche Macan снова "засветился" в процессе испытаний на Нюрбургринге. На этот раз фотошпионы отмечали впечатляющую устойчивость кроссовера в поворотах. Кроме того, стали известны некоторые подробности об ожидаемых силовых агрегатах.

Фотографы, распространяющие изображения Porsche Macan, отмечают, что снимки сделаны в условиях сильного ливня, но кроссовер держался на мокрой трассе очень уверенно и почти не кренился. Какую именно внешность получит новинка, пока точно неизвестно – делать выводы о дизайне по тестовым прототипам преждевременно. А вот о платформе и силовых агрегатах кое-что стало известно.

Ранее сообщалось, что Macan использует платформу кроссовера Audi Q5, но с более широкой колеей. Топовая модификация новой модели получит, вероятнее всего, 370-сильный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом объемом 3 литра, созданный по образцу мотора, используемого на модели Cayman.

Базовая версия, по сообщению портала Motor Authority, будет оснащаться 220-сильным турбированным четырехцилиндровым двигателем. Кроме того, Macan позаимствует у Audi трехлитровый дизель, развивающий около 300 лошадиных сил.

По осторожным оценкам руководителя Porsche Матиаса Мюллера, продажи Porsche Macan могут быть зафиксированы на уровне 50-55 тысяч машин в год. Основной задачей новинки должно стать привлечение на сторону Porsche новых покупателей.

Производство кроссовера должно стартовать в конце следующего года.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.