© BMW

14 июня 2012 13:23

Новинки 1063

BMW представил обновленный концепт i3 и электровелосипед

Концерн BMW открыл в Лондоне первый бутик, посвященный экологическому бренду i. В рамках открытия iStore баварский концерн показал и очередную версию электрического ситикара i3 – наиболее близкую к серийному производству, а также электровелосипед собственной конструкции.

Концерн BMW открыл в Лондоне первый бутик, посвященный экологическому бренду i. В рамках открытия iStore баварский концерн показал и очередную версию электрического ситикара i3 – наиболее близкую к серийному производству, а также электровелосипед собственной конструкции.

Представленный на открытии дилерского центра BMW i3 назван наиболее близким к серийной модификации из всех ранее показанных концептов. Заявлено, что он получил новый интерьер с полноразмерными сиденьями и большим количеством природных материалов в отделке – таких, как кожа и дерево эвкалипта. Отмечается, что в окраске дерева и кожи применяются только натуральные красители, что обеспечивает минимизацию вреда окружающей среде.

Между тем, судя по фотографиям, назвать интерьер изменившимся кардинально нельзя – его ключевые элементы, такие, как выдающаяся рулевая колонка и минимизированный центральный тоннель, сохранены неизменными.

Кроме нового концепта, баварцы показали и электрический велосипед, названный i Pedelec (Pedal Electric Cycle, от слов "педаль" и "электричество"). Велосипед основан на карбоновой раме, благодаря чему его вес составил около 20 кг. 250-ваттный электродвигатель и литий-магниевый аккумулятор позволяют электробайку проезжать до 40 км со скоростью около 25 км/ч. Кроме того, велосипед получил механизм складывания. Благодаря ему велосипед без проблем помещается в багажном отсеке BMW i3. Означает ли это, что электробайк станет опцией при покупке экологичного ситикара, пока неизвестно.

Заявили в BMW и о работе над новой концепцией инфраструктуры для электрокаров под названием 360 Electric. Первой ласточкой новой политики должно стать зарядное устройство iWallBox, которое обеспечивает более быструю и "умную" зарядку, при этом может устанавливаться в гараже или на частной стоянке.
В BMW рассчитывают, что количество европейских iStore будет стремительно увеличиваться. По планам компании, около 10 процентов дилерских центров в 2013 году будут иметь в своем составе такие "экологические бутики".

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.