© EPA

14 июня 2012 11:33

Автокурьезы 5668

Полиция Лондона взорвала неправильно припаркованный автомобиль

В западных странах наиболее распространенным методом борьбы с неправильно припаркованными автомобилями является наложение высоких штрафов. Однако существуют и более суровые методы, которые, впрочем, являются исключением.

В западных странах наиболее распространенным методом борьбы с неправильно припаркованными автомобилями является наложение высоких штрафов. Однако существуют и более суровые методы, которые, впрочем, являются исключением.

Так, в Лондоне был взорван автомобиль, припаркованный в неположенном месте, сообщает британский The Daily Mail. Столь безапелляционный метод был применен из-за того, что машина стояла слишком близко к административным зданиям в центре британской столицы. В частности, автомобиль находился буквально в нескольких метрах от Палаты общин и Вестминстерского аббатства.

По данным издания, антитеррористической полиции пришлось эвакуировать людей с площади Парламента и произвести управляемый взрыв темно-синего Ford Mondeo, принадлежащего студенту MBA Уэльского университета, жителю Ньюкасла Нима Хоссейни Рази, который приехал в Лондон всего на сутки и, оставив машину, отправился осматривать достопримечательности.

При этом незадачливый автовладелец оставил под лобовым стеклом своей машины записку, в которой объяснял, что автомобиль сломан, а он ждет кого-то неподалеку. На листке бумаги также содержалась просьба не штрафовать его за неправильную парковку и слова благодарности.

После того, как Рази оставил машину, ее заметила полиция и решила, что транспортное средство представляет угрозу безопасности Дому Парламента. Ближайшая площадь была эвакуирована, чтобы при взрыве никто не пострадал.

Когда владелец автомобиля вернулся, он обнаружил толпу полицейских, обследующих искореженный "Мондео". В качестве финального аккорда на "сцене" появился инспектор дорожного движения и вручил студенту штрафную квитанцию за парковку в неположенном месте. Надо отметить, что взрыв был произведен в области багажника машины, так что от взрыва пострадали только корма автомобиля, а также нервы и кошелек его владельца.

Дональд Трамп очень обиделся на компанию Renault. Точнее, "Ренаулт" Американские президенты, путающие Австрию с Австралией, Швецию со Швейцарией, Иран с Ираком и даже собственный штат Джорджия с государством Грузия, которая по-английски пишется и звучит точно так же, давно уже стали притчей во языцех, если не в анекдотах. Внес свою лепту в эту веселую чехарду и ныне действующий президент Трамп, сильно удивив не только соотечественников, но и французов из Renault.
Серийная Lada XCode: вот как она может выглядеть! Не секрет, что АвтоВАЗ в ближайшие годы планирует дополнить существующую линейку абсолютно новыми моделями. Одна из вероятных - серийный вариант концепта XCode. Но как он будет выглядеть и к какому классу будет относиться? Показываем один из забавных вариантов.