© EPA

14 июня 2012 11:33

Автокурьезы 5658

Полиция Лондона взорвала неправильно припаркованный автомобиль

В западных странах наиболее распространенным методом борьбы с неправильно припаркованными автомобилями является наложение высоких штрафов. Однако существуют и более суровые методы, которые, впрочем, являются исключением.

В западных странах наиболее распространенным методом борьбы с неправильно припаркованными автомобилями является наложение высоких штрафов. Однако существуют и более суровые методы, которые, впрочем, являются исключением.

Так, в Лондоне был взорван автомобиль, припаркованный в неположенном месте, сообщает британский The Daily Mail. Столь безапелляционный метод был применен из-за того, что машина стояла слишком близко к административным зданиям в центре британской столицы. В частности, автомобиль находился буквально в нескольких метрах от Палаты общин и Вестминстерского аббатства.

По данным издания, антитеррористической полиции пришлось эвакуировать людей с площади Парламента и произвести управляемый взрыв темно-синего Ford Mondeo, принадлежащего студенту MBA Уэльского университета, жителю Ньюкасла Нима Хоссейни Рази, который приехал в Лондон всего на сутки и, оставив машину, отправился осматривать достопримечательности.

При этом незадачливый автовладелец оставил под лобовым стеклом своей машины записку, в которой объяснял, что автомобиль сломан, а он ждет кого-то неподалеку. На листке бумаги также содержалась просьба не штрафовать его за неправильную парковку и слова благодарности.

После того, как Рази оставил машину, ее заметила полиция и решила, что транспортное средство представляет угрозу безопасности Дому Парламента. Ближайшая площадь была эвакуирована, чтобы при взрыве никто не пострадал.

Когда владелец автомобиля вернулся, он обнаружил толпу полицейских, обследующих искореженный "Мондео". В качестве финального аккорда на "сцене" появился инспектор дорожного движения и вручил студенту штрафную квитанцию за парковку в неположенном месте. Надо отметить, что взрыв был произведен в области багажника машины, так что от взрыва пострадали только корма автомобиля, а также нервы и кошелек его владельца.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.