© EPA

14 июня 2012 11:33

Автокурьезы 5656

Полиция Лондона взорвала неправильно припаркованный автомобиль

В западных странах наиболее распространенным методом борьбы с неправильно припаркованными автомобилями является наложение высоких штрафов. Однако существуют и более суровые методы, которые, впрочем, являются исключением.

В западных странах наиболее распространенным методом борьбы с неправильно припаркованными автомобилями является наложение высоких штрафов. Однако существуют и более суровые методы, которые, впрочем, являются исключением.

Так, в Лондоне был взорван автомобиль, припаркованный в неположенном месте, сообщает британский The Daily Mail. Столь безапелляционный метод был применен из-за того, что машина стояла слишком близко к административным зданиям в центре британской столицы. В частности, автомобиль находился буквально в нескольких метрах от Палаты общин и Вестминстерского аббатства.

По данным издания, антитеррористической полиции пришлось эвакуировать людей с площади Парламента и произвести управляемый взрыв темно-синего Ford Mondeo, принадлежащего студенту MBA Уэльского университета, жителю Ньюкасла Нима Хоссейни Рази, который приехал в Лондон всего на сутки и, оставив машину, отправился осматривать достопримечательности.

При этом незадачливый автовладелец оставил под лобовым стеклом своей машины записку, в которой объяснял, что автомобиль сломан, а он ждет кого-то неподалеку. На листке бумаги также содержалась просьба не штрафовать его за неправильную парковку и слова благодарности.

После того, как Рази оставил машину, ее заметила полиция и решила, что транспортное средство представляет угрозу безопасности Дому Парламента. Ближайшая площадь была эвакуирована, чтобы при взрыве никто не пострадал.

Когда владелец автомобиля вернулся, он обнаружил толпу полицейских, обследующих искореженный "Мондео". В качестве финального аккорда на "сцене" появился инспектор дорожного движения и вручил студенту штрафную квитанцию за парковку в неположенном месте. Надо отметить, что взрыв был произведен в области багажника машины, так что от взрыва пострадали только корма автомобиля, а также нервы и кошелек его владельца.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.