© EPA

14 июня 2012 12:09

Автопром 504

Японские автопроизводители идут на рекорд

Автопроизводители из Японии прогнозируют рекордное по производству окончание текущего года за счет уверенного спроса и роста объемов реализации автомобилей в развивающихся странах.

Автопроизводители из Японии прогнозируют рекордное по производству окончание текущего года за счет уверенного спроса и роста объемов реализации автомобилей в развивающихся странах.

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на японские СМИ, в текущем году крупнейшие японские автокомпании планируют выпустить порядка 26 млн автомобилей, что на 16% больше, чем в прошлом году. Такой объем производства придется на восемь лидирующих автопроизводителей страны - Toyota Motor Corporation, Honda Motor Co. Ltd., Mitsubishi Motors, Mazda Motor Corporation, Suzuki Motor Corporation, Nissan Motor Co. Ltd, Fuji Heavy Industries Ltd. (владелец марки Mitsubishi) и дочерняя компания "Тойоты" Daihatsu Motor Co. Ltd.

Так, Toyota намерена выпустить 8,7 млн машин, Nissan – 5,38 млн автомобилей, в планах у Honda – производство 4,3 млн машин.

Предыдущий рекорд производства был установлен в 2007 году, когда перечисленные компании выпустили 23,2 млн автомобилей. С началом кризиса объем производства упал, а в прошлом году значительное влияние на автопром страны оказало землетрясение и цунами, которые фактически остановили сборку машин на некоторое время.

Рекорд, по данным СМИ, планируется обеспечить за счет устойчивого спроса на японские машины со стороны развивающихся рынков - Китая, Индии, Мексики и других.

Местные СМИ отмечают, что в текущем году доля японских машин в общем объеме мировых продаж должна приблизиться к докризисным показателям. Если в 2008 году машины из Японии занимали 31,7% мирового рынка, то в прошлом – всего 26,9% (из-за природной катастрофы). По результатам 2012 года этот показатель должен вырасти до 28,6%.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.