© Ferrari

13 июня 2012 17:38

Новинки 673

Преемник Ferrari California получит турбированный V8

Ferrari обновили одну из самых популярных своих моделей California сравнительно недавно, но уже вплотную работают над спорткаром, который должен стать ее преемником. Его снабдят турбированным V8, системой KERS и дизайном в духе легендарной Ferrari 250 GTO.

Ferrari обновили одну из самых популярных своих моделей California сравнительно недавно, но уже вплотную работают над спорткаром, который должен стать ее преемником. Его снабдят турбированным V8, системой KERS и дизайном в духе легендарной Ferrari 250 GTO.

Тестовый прототип нового спорткара уже был замечен на испытательном треке в Фиорано, и, по сообщению очевидцев, он издавал отчетливый звук турбированного мотора. Как предполагает Car&Driver, будущий спорткар получит тот же самый двигатель, который Ferrari намеревается разработать для своих коллег по концерну Fiat. Сколько именно лошадей будет развивать турбо-V8, пока неизвестно, но, по некоторым данным, не менее пятисот. Впрочем, благодаря использованию системы KERS мощность силовой установки может возрасти до 600 л.с., что позволит новинке ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 с.

Дизайн для преемника Ferrari California уже разрабатывают дизайнеры Ferrari Centro Stile в Маранелло. Известно, что купе получит "более легкий", как сообщают источники, экстерьер, навеянный обликом знаменитых моделей прошлого, в частности, 250 GTO. Модель сохранит металлическую складную крышу, но подниматься и опускаться она будет существенно быстрее.

По версии издания Car&Driver, премьера нового спорткара может состояться уже летом 2013 года. К слову, до сих пор неизвестно, сохранит ли преемник California прежнее название, или будет позиционироваться как совершенно новая модель.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.