© Ferrari

13 июня 2012 17:38

Новинки 670

Преемник Ferrari California получит турбированный V8

Ferrari обновили одну из самых популярных своих моделей California сравнительно недавно, но уже вплотную работают над спорткаром, который должен стать ее преемником. Его снабдят турбированным V8, системой KERS и дизайном в духе легендарной Ferrari 250 GTO.

Ferrari обновили одну из самых популярных своих моделей California сравнительно недавно, но уже вплотную работают над спорткаром, который должен стать ее преемником. Его снабдят турбированным V8, системой KERS и дизайном в духе легендарной Ferrari 250 GTO.

Тестовый прототип нового спорткара уже был замечен на испытательном треке в Фиорано, и, по сообщению очевидцев, он издавал отчетливый звук турбированного мотора. Как предполагает Car&Driver, будущий спорткар получит тот же самый двигатель, который Ferrari намеревается разработать для своих коллег по концерну Fiat. Сколько именно лошадей будет развивать турбо-V8, пока неизвестно, но, по некоторым данным, не менее пятисот. Впрочем, благодаря использованию системы KERS мощность силовой установки может возрасти до 600 л.с., что позволит новинке ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 с.

Дизайн для преемника Ferrari California уже разрабатывают дизайнеры Ferrari Centro Stile в Маранелло. Известно, что купе получит "более легкий", как сообщают источники, экстерьер, навеянный обликом знаменитых моделей прошлого, в частности, 250 GTO. Модель сохранит металлическую складную крышу, но подниматься и опускаться она будет существенно быстрее.

По версии издания Car&Driver, премьера нового спорткара может состояться уже летом 2013 года. К слову, до сих пор неизвестно, сохранит ли преемник California прежнее название, или будет позиционироваться как совершенно новая модель.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.