© Ferrari

13 июня 2012 17:38

Новинки 669

Преемник Ferrari California получит турбированный V8

Ferrari обновили одну из самых популярных своих моделей California сравнительно недавно, но уже вплотную работают над спорткаром, который должен стать ее преемником. Его снабдят турбированным V8, системой KERS и дизайном в духе легендарной Ferrari 250 GTO.

Ferrari обновили одну из самых популярных своих моделей California сравнительно недавно, но уже вплотную работают над спорткаром, который должен стать ее преемником. Его снабдят турбированным V8, системой KERS и дизайном в духе легендарной Ferrari 250 GTO.

Тестовый прототип нового спорткара уже был замечен на испытательном треке в Фиорано, и, по сообщению очевидцев, он издавал отчетливый звук турбированного мотора. Как предполагает Car&Driver, будущий спорткар получит тот же самый двигатель, который Ferrari намеревается разработать для своих коллег по концерну Fiat. Сколько именно лошадей будет развивать турбо-V8, пока неизвестно, но, по некоторым данным, не менее пятисот. Впрочем, благодаря использованию системы KERS мощность силовой установки может возрасти до 600 л.с., что позволит новинке ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 с.

Дизайн для преемника Ferrari California уже разрабатывают дизайнеры Ferrari Centro Stile в Маранелло. Известно, что купе получит "более легкий", как сообщают источники, экстерьер, навеянный обликом знаменитых моделей прошлого, в частности, 250 GTO. Модель сохранит металлическую складную крышу, но подниматься и опускаться она будет существенно быстрее.

По версии издания Car&Driver, премьера нового спорткара может состояться уже летом 2013 года. К слову, до сих пор неизвестно, сохранит ли преемник California прежнее название, или будет позиционироваться как совершенно новая модель.
 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.