© Ferrari

13 июня 2012 17:38

Новинки 669

Преемник Ferrari California получит турбированный V8

Ferrari обновили одну из самых популярных своих моделей California сравнительно недавно, но уже вплотную работают над спорткаром, который должен стать ее преемником. Его снабдят турбированным V8, системой KERS и дизайном в духе легендарной Ferrari 250 GTO.

Ferrari обновили одну из самых популярных своих моделей California сравнительно недавно, но уже вплотную работают над спорткаром, который должен стать ее преемником. Его снабдят турбированным V8, системой KERS и дизайном в духе легендарной Ferrari 250 GTO.

Тестовый прототип нового спорткара уже был замечен на испытательном треке в Фиорано, и, по сообщению очевидцев, он издавал отчетливый звук турбированного мотора. Как предполагает Car&Driver, будущий спорткар получит тот же самый двигатель, который Ferrari намеревается разработать для своих коллег по концерну Fiat. Сколько именно лошадей будет развивать турбо-V8, пока неизвестно, но, по некоторым данным, не менее пятисот. Впрочем, благодаря использованию системы KERS мощность силовой установки может возрасти до 600 л.с., что позволит новинке ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 с.

Дизайн для преемника Ferrari California уже разрабатывают дизайнеры Ferrari Centro Stile в Маранелло. Известно, что купе получит "более легкий", как сообщают источники, экстерьер, навеянный обликом знаменитых моделей прошлого, в частности, 250 GTO. Модель сохранит металлическую складную крышу, но подниматься и опускаться она будет существенно быстрее.

По версии издания Car&Driver, премьера нового спорткара может состояться уже летом 2013 года. К слову, до сих пор неизвестно, сохранит ли преемник California прежнее название, или будет позиционироваться как совершенно новая модель.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.