© Daimler

13 июня 2012 14:53

Новинки 488

Daimler начал принимать заказы на электрический Smart

Немецкий концерн Daimler запустил производство своего первого полностью электрического автомобиля, разработанного на базе городского миникара Smart. Одновременно с этим компания начала принимать заказы на новинку. Минимальная стоимость электрического Smart в Германии составит 18 910 евро.

Немецкий концерн Daimler запустил производство своего первого полностью электрического автомобиля, разработанного на базе городского миникара Smart. Одновременно с этим компания начала принимать заказы на новинку. Минимальная стоимость электрического Smart в Германии составит 18 910 евро.

Производство первого серийного электрического Smart Fortwo стартовало на заводе в Хамбахе, Франция. Электрокар собирается на тех же линиях, что и машины с обычным двигателем внутреннего сгорания. В расширение производства на этом предприятии было вложено 200 млн евро.

Прием заказов на новинку стартовал в Германии 12 июня. Автомобиль оснащается 55-киловаттным электромотором, который позволяет разгоняться с места до 60 км/ч за 4,8 с, а максимальная скорость составляет 125 км/ч. Комплект батарей, установленный в машину, позволяет проезжать без подзарядки 145 км. Предполагается, что таких показателей должно вполне хватить городским жителям.

Немецкий концерн предлагает гибкую систему продаж, чтобы сделать покупку электрокара доступной для всех. В частности, автомобиль можно купить за наличные или в кредит, а также взять в лизинг. Кроме того, Daimler решил применить ту же схему, что и французский Renault, предлагая оплатить покупку машины без батарей, а сам накопитель взять в аренду за небольшую ежемесячную плату.

В результате самый бюджетный электрокар обойдется в 18 910 евро в кузове купе. Кабриолет будет стоить 22 000 евро. Аренда батарей в этом случае обойдется в 65 евро в месяц. Если же покупатель захочет приобрести весь автомобиль, то в этом случае купе будет стоить 23 680 евро, кабриолет – 26 770 евро. Цены актуальны для рынка Германии.

Первые автомобили поступят своим новым владельцам в конце лета текущего года. В ближайшем будущем электрический Smart появится и на других рынках (всего более 30 стран).

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.