© Daimler

13 июня 2012 14:53

Новинки 488

Daimler начал принимать заказы на электрический Smart

Немецкий концерн Daimler запустил производство своего первого полностью электрического автомобиля, разработанного на базе городского миникара Smart. Одновременно с этим компания начала принимать заказы на новинку. Минимальная стоимость электрического Smart в Германии составит 18 910 евро.

Немецкий концерн Daimler запустил производство своего первого полностью электрического автомобиля, разработанного на базе городского миникара Smart. Одновременно с этим компания начала принимать заказы на новинку. Минимальная стоимость электрического Smart в Германии составит 18 910 евро.

Производство первого серийного электрического Smart Fortwo стартовало на заводе в Хамбахе, Франция. Электрокар собирается на тех же линиях, что и машины с обычным двигателем внутреннего сгорания. В расширение производства на этом предприятии было вложено 200 млн евро.

Прием заказов на новинку стартовал в Германии 12 июня. Автомобиль оснащается 55-киловаттным электромотором, который позволяет разгоняться с места до 60 км/ч за 4,8 с, а максимальная скорость составляет 125 км/ч. Комплект батарей, установленный в машину, позволяет проезжать без подзарядки 145 км. Предполагается, что таких показателей должно вполне хватить городским жителям.

Немецкий концерн предлагает гибкую систему продаж, чтобы сделать покупку электрокара доступной для всех. В частности, автомобиль можно купить за наличные или в кредит, а также взять в лизинг. Кроме того, Daimler решил применить ту же схему, что и французский Renault, предлагая оплатить покупку машины без батарей, а сам накопитель взять в аренду за небольшую ежемесячную плату.

В результате самый бюджетный электрокар обойдется в 18 910 евро в кузове купе. Кабриолет будет стоить 22 000 евро. Аренда батарей в этом случае обойдется в 65 евро в месяц. Если же покупатель захочет приобрести весь автомобиль, то в этом случае купе будет стоить 23 680 евро, кабриолет – 26 770 евро. Цены актуальны для рынка Германии.

Первые автомобили поступят своим новым владельцам в конце лета текущего года. В ближайшем будущем электрический Smart появится и на других рынках (всего более 30 стран).

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.