© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 июня 2012 13:11

Новинки 1550

"Заряженный" Mercedes-Benz A-class претендует на лидерство в классе

Компания Mercedes-Benz опубликовала первые конкретные данные о "заряженной" модификации хэтчбека A-class от ателье AMG. Производители рассчитывают, что по некоторым характеристикам будущая новинка вполне способна стать лидером своего сегмента.

Компания Mercedes-Benz опубликовала первые конкретные данные о "заряженной" модификации хэтчбека A-class от ателье AMG. Производители рассчитывают, что по некоторым характеристикам будущая новинка вполне способна стать лидером своего сегмента.

Мощность двухлитрового турбомотора, которым оснастят хэтчбек Mercedes-Benz A45 AMG, все же превзойдет отметку в 300 "лошадей" - она составит 330 л.с., сообщает портал Autocar. Этот двигатель позаимствуют у версии А250 и снабдят его существенно модифицированной системой впрыска и переработанной головкой блока цилиндров. Известно, что количество крутящего момента, которое способен генерировать новый мотор, превышает 400 Нм. Кроме того, в Mercedes-Benz подтвердили, что хэтчбек получит полный привод, конструкция которого будет основана на муфте Haldex, с распределением крутящего момента преимущественно в пользу задней оси.

Представитель AMG Тобиас Моерс, ответственный за разработку нового хэтчбека, заявил порталу Autocar, что инженеры с самого начала ориентировались на характеристики, которые продемонстрировал сравнительно недавно основной конкурент новой модели – Audi RS 3. Напомним, он развивает 340 лошадиных сил при объеме в 2,5 л.

Известно также, что агрегатироваться двигатель будет с семиступенчатой роботизированной коробкой, что позволит А45 AMG разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды. Кроме того, в AMG уверены, что благодаря модифицированной подвеске хэтчбек сможет демонстрировать самую высокую среди конкурентов скорость прохождения поворотов.

Предполагается, что премьера Mercedes-Benz A45 AMG должна состояться на автосалоне в Париже.

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.