© centrdor.ru/info

13 июня 2012 15:26

Дороги 2837

Росавтодор запустил сайт для онлайн трансляций ремонта дорог

Федеральное дорожное агентство запустило портал, на котором можно наблюдать процесс ремонта федеральных магистралей. В настоящее время на портале транслируется изображение с 70 придорожных камер, расположенных в Подмосковье и некоторых других регионах страны.

Федеральное дорожное агентство запустило портал, на котором можно наблюдать процесс ремонта федеральных магистралей. В настоящее время на портале транслируется изображение с 70 придорожных камер, расположенных в Подмосковье и некоторых других регионах страны.

На портале размещена карта России, на которой указаны ремонтируемые участки федеральных трасс и обозначением протяженности и направления дорожных работ. Кроме этого, имеется информация о подрядчике (с контактами), подразделении ГИБДД, которое отвечает за данный участок, а также полезная информация, например, данные о погоде и влажности, существующие ограничения движения, автобусные остановки или расположение АЗС, магазинов, СТО и моек. Трансляция осуществляется в виде обновляемых изображений с указанием даты и времени.

Как сообщает "Российская газета", в текущем году капитальный ремонт идет на 99 участках 11 федеральных автотрасс. Ход ремонта одной из них – трассы М-9 "Балтия" - проинспектировал замглавы Росавтодора Сергей Потапов. По его словам, для того, чтобы максимально снизить дискомфорт от начавшихся дорожных работ, ремонт стараются проводить в ночное время. На трассе постоянно "дежурят" эвакуаторы, чтобы иметь возможность быстро убирать машины, если возникают дорожно-транспортные происшествия.

По данным издания, с 13 июня на трассе откроют для движения машин разделительную полосу. Пока что на ремонтируемом участке нанесена временная разметка. После завершения ремонта на всем протяжении трассы до Малого бетонного кольца прибавится по две полосы в каждом направлении.

На ремонт "Балтии" заложено в бюджете 18 млрд рублей (по 550 млн рублей за километр). Это в четыре раза дешевле, чем реконструкция на других дорогах в Подмосковье. Как пояснил Потапов, это объясняется тем, что расширение дороги идет за счет разделительной полосы, то есть не надо выкупать землю и переносить коммуникации.

Другая картина складывается на Ярославском шоссе в обход Тарасовки. Здесь как раз придется выкупать некоторые участки и переносить коммуникации, из-за чего один километр трассы обойдется, согласно расчетам, в 2 млрд рублей. Решение о том, когда здесь начнутся дорожные работы пока не принято.

В этом году также планируется построить два двухуровневых переезда через железную дорогу. Они появятся в Селятино (между Киевским и Минским шоссе) и в населенном пункте "Белые столбы" (между Каширским шоссе и трассой "Крым"). Кроме того на этапе проектирования находятся еще пять переездов, строительство которых запланировано на 2013 год.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.