© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 июня 2012 16:24

Новинки 1352

Гибридный BMW i8 получит 3-цилиндровый бензиновый двигатель

Концерн BMW официально подтвердил, что серийная версия гибридного спорткара i8 получит высокотехнологичный 3-цилиндровый бензиновый двигатель, который будет производиться только на заводе BMW в Великобритании.

Концерн BMW официально подтвердил, что серийная версия гибридного спорткара i8 получит высокотехнологичный 3-цилиндровый бензиновый двигатель, который будет производиться только на заводе BMW в Великобритании.

Об этом рассказал член совета директоров BMW AG Йан Робертсон. Завод по производству двигателей BMW расположен в местечке Хамс Хол около Бирмингема. "Наш завод в Хамс Холле, который на прошлой неделе отпраздновал выпуск 3-миллионого мотора с начала своей работы в 2001 году, внесет важный вклад в будущий успех бренда BMW i и в общую стратегию компании. Новые 3-цилиндровые бензиновые моторы BMW будут предлагаться для гибридного спорткара BMW i8 и помогут установить новый стандарт сочетания динамики и экономичности с низким уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу", - заявил Робертсон на очередном саммите SMMT 2012, прошедшем в Лондоне.

По данным производителя, 3-цилиндровый двигатель с технологией TwinPower Turbo развивает 349 л.с. мощности и 300 Нм крутящего момента. Разгон до "сотни" должен занять менее 5 с. При этом расход топлива в смешанном цикле будет на уровне 3 л на 100 км.

Более того, благодаря гибридному приводу большая часть непродолжительных ежедневных городских поездок может совершаться и вовсе с нулевым уровнем выхлопа, так как использоваться будет только электромотор. На одной зарядке спорткар проезжает порядка 32 км. При этом машина вмещает четверых взрослых.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.