© Chevrolet

11 июня 2012 19:04

Новинки 8721

В России начались продажи легендарного Chevrolet Camaro

Компания Chevrolet объявила об официальном старте продаж в России своего знаменитого суперкара Camaro. Автомобиль доступен с двумя вариантами двигателя: объемом 3,6 литра за 1 990 000 рублей и 6,2 литра за 2 600 000 рублей. В 2012 году компания рассчитывает продать россиянам около 100 автомобилей.

Компания Chevrolet объявила об официальном старте продаж в России своего знаменитого суперкара Camaro. Автомобиль доступен с двумя вариантами двигателя: объемом 3,6 литра за 1 990 000 рублей и 6,2 литра за 2 600 000 рублей. В 2012 году компания рассчитывает продать россиянам около 100 автомобилей. 


А вот новый седан Chevrolet Malibu
станет флагманом марки и будет
стоить 30 000 евро...

Презентация по случаю старта российских продаж прошла накануне в Москве. Все желающие смогли ненадолго сесть за руль Camaro и прочувствовать суперкар на 400-метровой прямой. Как заявил PR-менеждер Chevrolet в России Роман Скольский, квота на этот год по легендарной модели составляет 100 машин. И, несмотря на то, что "заряженная" версия "Камаро" должна была приехать в Россию еще в апреле, фактически продажи суперкара начинаются только сейчас. 

Новый Chevrolet Camaro оснащается либо 405-сильной V-образной "восьмеркой", либо V-образной "шестеркой" мощностью 323 л.с. Согласно официальным данным, автомобиль получил новую подвеску и техническую начинку, но остался узнаваемым внешне. "Камаро" оснащается подвеской FE4, разработанной специально для европейских дорог. Она характеризуется увеличенной жесткостью и уменьшенными поперечными ходами колес. В состав подвески FE4 входят передние и задние амортизаторы с измененными характеристиками и новые мощные передние (23 мм) и задние (24 мм) стабилизаторы поперечной устойчивости.

Вместе с 405-сильным мотором с крутящим моментом 556 Нм при 4300 об/мин работает автоматическая коробка передач, в которой также предусмотрено ручное переключение с помощью рулевых лепестков. Максимальная скорость Camaro равна 250 км/ч. Автомобили с АКПП потребляют 14,1 л/100 км в смешанном цикле.

Машина уже в минимальной комплектации получила множество приятных опций, среди которых собственная аудиосистема, USB-разъемы и интерфейс Bluetooth, система активного управления расходом топлива (Active Fuel Management System), а также 20-ти дюймовые колесные диски, дисковые тормоза Brembo с четырехпоршневыми суппортами, антиблокировочная система, система StabiliTrak и противобуксовочная система.

Цены на легендарное купе с двигателем V8 в комплектации SS начинаются с 2,6 млн рублей. А вот начальная стоимость менее мощной версии с двигателем V6 составит 1 990 000 рублей. Но данная комплектация приедет в Россию только осенью 2012 года, до этого приобрести можно будет только "заряженный" Camaro.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.