© Chevrolet

11 июня 2012 19:04

Новинки 8711

В России начались продажи легендарного Chevrolet Camaro

Компания Chevrolet объявила об официальном старте продаж в России своего знаменитого суперкара Camaro. Автомобиль доступен с двумя вариантами двигателя: объемом 3,6 литра за 1 990 000 рублей и 6,2 литра за 2 600 000 рублей. В 2012 году компания рассчитывает продать россиянам около 100 автомобилей.

Компания Chevrolet объявила об официальном старте продаж в России своего знаменитого суперкара Camaro. Автомобиль доступен с двумя вариантами двигателя: объемом 3,6 литра за 1 990 000 рублей и 6,2 литра за 2 600 000 рублей. В 2012 году компания рассчитывает продать россиянам около 100 автомобилей. 


А вот новый седан Chevrolet Malibu
станет флагманом марки и будет
стоить 30 000 евро...

Презентация по случаю старта российских продаж прошла накануне в Москве. Все желающие смогли ненадолго сесть за руль Camaro и прочувствовать суперкар на 400-метровой прямой. Как заявил PR-менеждер Chevrolet в России Роман Скольский, квота на этот год по легендарной модели составляет 100 машин. И, несмотря на то, что "заряженная" версия "Камаро" должна была приехать в Россию еще в апреле, фактически продажи суперкара начинаются только сейчас. 

Новый Chevrolet Camaro оснащается либо 405-сильной V-образной "восьмеркой", либо V-образной "шестеркой" мощностью 323 л.с. Согласно официальным данным, автомобиль получил новую подвеску и техническую начинку, но остался узнаваемым внешне. "Камаро" оснащается подвеской FE4, разработанной специально для европейских дорог. Она характеризуется увеличенной жесткостью и уменьшенными поперечными ходами колес. В состав подвески FE4 входят передние и задние амортизаторы с измененными характеристиками и новые мощные передние (23 мм) и задние (24 мм) стабилизаторы поперечной устойчивости.

Вместе с 405-сильным мотором с крутящим моментом 556 Нм при 4300 об/мин работает автоматическая коробка передач, в которой также предусмотрено ручное переключение с помощью рулевых лепестков. Максимальная скорость Camaro равна 250 км/ч. Автомобили с АКПП потребляют 14,1 л/100 км в смешанном цикле.

Машина уже в минимальной комплектации получила множество приятных опций, среди которых собственная аудиосистема, USB-разъемы и интерфейс Bluetooth, система активного управления расходом топлива (Active Fuel Management System), а также 20-ти дюймовые колесные диски, дисковые тормоза Brembo с четырехпоршневыми суппортами, антиблокировочная система, система StabiliTrak и противобуксовочная система.

Цены на легендарное купе с двигателем V8 в комплектации SS начинаются с 2,6 млн рублей. А вот начальная стоимость менее мощной версии с двигателем V6 составит 1 990 000 рублей. Но данная комплектация приедет в Россию только осенью 2012 года, до этого приобрести можно будет только "заряженный" Camaro.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.