© bilmagasinet.dk

9 июня 2012 12:59

Автокурьезы 6275

Lamborghini Aventador попытался обогнать истребитель F-16

Гонки между наземными и воздушными средствами транспорта не так уж и редки, но суперкар Lamborghini Aventador участвует в такой впервые. На взлетной полосе одного из европейских военных аэродромов состоялась его дуэль с многоцелевым истребителем F-16 Fighting Falcon.

Гонки между наземными и воздушными средствами транспорта не так уж и редки, но суперкар Lamborghini Aventador участвует в такой впервые. На взлетной полосе одного из европейских военных аэродромов состоялась его дуэль с многоцелевым истребителем F-16 Fighting Falcon.

Такую необычную гонку организовал датский автомобильный журнал Bilmagasinet. Организаторы заезда, впрочем, не поделились никакой информацией, ограничившись публикацией небольшого видеоролика, запечатлевшего все перипетии дуэли между автомобилем и самолетом.

Судя по видеозаписи, в гонке участвовали весьма распространенный истребитель F-16, созданный в США и итальянский суперкар Lamborghini Aventador LP700-4. Хорошо видно, как во время движения по земле автомобиль уверенно лидирует, но после взлета истребитель легко оставляет суперкар позади. Ничего удивительного в этом нет: даже над землей F-16 Fighting Falcon способен преодолеть порог в 1 400 км/ч. Отметим, что Lamborghini Aventador оснащается 12-цилиндровым двигателем объемом 6,5 литра, развивающим 700 л.с. На ускорение до 100 км/ч у суперкара уходит всего 2,9 секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 350 км/ч, у F-16 же этот результат превышает 2 200 км/ч.

Стоит добавить, что еще в 2007 году подобный заезд организовывало популярное автомобильное шоу Top Gear из Великобритании, выходящее на канале ВВС. В нем участвовали Bugatti Veyron и истребитель Euro Fighter, и гонка закончилась примерно тем же образом.

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!