© bilmagasinet.dk

9 июня 2012 12:59

Автокурьезы 6268

Lamborghini Aventador попытался обогнать истребитель F-16

Гонки между наземными и воздушными средствами транспорта не так уж и редки, но суперкар Lamborghini Aventador участвует в такой впервые. На взлетной полосе одного из европейских военных аэродромов состоялась его дуэль с многоцелевым истребителем F-16 Fighting Falcon.

Гонки между наземными и воздушными средствами транспорта не так уж и редки, но суперкар Lamborghini Aventador участвует в такой впервые. На взлетной полосе одного из европейских военных аэродромов состоялась его дуэль с многоцелевым истребителем F-16 Fighting Falcon.

Такую необычную гонку организовал датский автомобильный журнал Bilmagasinet. Организаторы заезда, впрочем, не поделились никакой информацией, ограничившись публикацией небольшого видеоролика, запечатлевшего все перипетии дуэли между автомобилем и самолетом.

Судя по видеозаписи, в гонке участвовали весьма распространенный истребитель F-16, созданный в США и итальянский суперкар Lamborghini Aventador LP700-4. Хорошо видно, как во время движения по земле автомобиль уверенно лидирует, но после взлета истребитель легко оставляет суперкар позади. Ничего удивительного в этом нет: даже над землей F-16 Fighting Falcon способен преодолеть порог в 1 400 км/ч. Отметим, что Lamborghini Aventador оснащается 12-цилиндровым двигателем объемом 6,5 литра, развивающим 700 л.с. На ускорение до 100 км/ч у суперкара уходит всего 2,9 секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 350 км/ч, у F-16 же этот результат превышает 2 200 км/ч.

Стоит добавить, что еще в 2007 году подобный заезд организовывало популярное автомобильное шоу Top Gear из Великобритании, выходящее на канале ВВС. В нем участвовали Bugatti Veyron и истребитель Euro Fighter, и гонка закончилась примерно тем же образом.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.