© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 июня 2012 17:55

Дороги 415

Ремонт Крымского моста начнется в августе

Столичные власти перенесли сроки начала ремонта Крымского моста. Если ранее планировалось начать работы в июле, то теперь ремонт стартует только в августе. До этого времени администрация города должна успеть провести все требуемые конкурсы и выбрать исполнителя работ.

Столичные власти перенесли сроки начала ремонта Крымского моста. Если ранее планировалось начать работы в июле, то теперь ремонт стартует только в августе. До этого времени администрация города должна успеть провести все требуемые конкурсы и выбрать исполнителя работ. 


Реконструкция Щелковского шоссе
обойдется в 10,5 млрд рублей...

Как заявляют в ГБУ "Гормост", смещение сроков ремонта на месяц связано с тем, что в июне будет проведен конкурс проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту подмостовых пространств, а в июле стартует открытый конкурс на выбор подрядной организации. 

Таким образом, только в середине августа власти города заключат договор с компанией-подрядчиком на проведение работ, после чего начнется сам ремонт. Согласно планам, длиться реконструкция будет около года, но мост будут закрывать частично и только до конца 2012 года.

Перекрывать будут единовременно не более чем одну полосу для движения автотранспорта. Основные работы на участке - замена конструкции деформационных швов, которые пришли в негодность, а также замена дорожного покрытия моста.

Крымский вантовый мост был построен в 1938 году по проекту инженера Б.П.Константинова и архитектора А.В.Власова. Длина моста - 671 метр, ширина - 38,4 метра. Мост предназначен для движения автотранспорта, в том числе троллейбусов, также для пешеходов. Сейчас мост имеет шесть полос движения, по три в каждую сторону и пешеходные тротуары в разном направлении.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.