© EPA

9 июня 2012 16:11

Автопром 495

Импорт автомобилей в РФ вырос на 15,6%

Согласно отчету Федеральной таможенной службы, за четыре месяца 2012 года импорт автомобилей в Россию вырос на 15,6%, составив 324,2 тысячи машин. Общая сумма, на которую было ввезено транспортных средств - 6,682 млрд долларов. Это почти на четверть больше, чем за аналогичный период.

Согласно отчету Федеральной таможенной службы, за четыре месяца 2012 года импорт автомобилей в Россию вырос на 15,6%, составив 324,2 тысячи машин. Общая сумма, на которую было ввезено транспортных средств - 6,682 млрд долларов. Это почти на четверть больше, чем за аналогичный период. 


Россияне также стали чаще покупать
подержанные машины...

По данным ИТАР-ТАСС, которое ссылается на отчеты ФТС, основной объем импорта автомобилей пришелся на страны дальнего зарубежья - 293,8 тысячи штук на 6,454 млрд долларов. В то же время отмечен и рост экспорта российских автомобилей - в 2,1 раза до 33,8 тысячи штук. Сумма поставок составила 275,6 млн долларов против 109,4 млн долларов годом ранее. 

Практически весь объем экспорта пришелся на страны СНГ - 33,2 тысячи штук. Импорт в РФ грузовиков в январе-апреле составил 31,8 тысячи штук на 1 млрд долларов (23,3 тысячи штук на 571,8 млн долларов годом ранее), а экспорт - 4,8 тысячи штук на 130,3 млн долларов (3,4 тысячи штук на 100,6 млн долларов в январе-апреле 2011 года).

Согласно подсчетам экспертов уже через пару лет российский автопарк перешагнет отметку в 40 млн машин. Причем уже в следующем году доля иномарок в общероссийском парке превзойдет долю отечественных автомобилей. Парк отечественных автомобилей практически не растет, что объясняется наличием в стране огромного числа машин, выпущенных еще во времена Советского союза и, соответственно, имеющих преклонный возраст.

Согласно представленным данным, уже в следующем году в нашей стране будет эксплуатироваться более 20 млн иномарок, что превысит количество отечественных машин.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.