© Volvo

9 июня 2012 11:54

Новинки 765

"Заряженный" Volvo S60 противопоставит BMW M3 500-сильный мотор

Европейская пресса распространяет новые подробности о "заряженном" седане Volvo S60 Polestar. Новинка, уже назначенная в конкуренты BMW M3, получит 500-сильный восьмицилиндровый мотор и полный привод, и появится на рынке в ближайшее время.

Европейская пресса распространяет новые подробности о "заряженном" седане Volvo S60 Polestar. Новинка, уже назначенная в конкуренты BMW M3, получит 500-сильный восьмицилиндровый мотор и полный привод, и появится на рынке в ближайшее время.

Вместе с недавним распространением официальных тизеров седана, построенного гоночным партнером Volvo, компанией Polestar, скандинавы заявили, что пока не приняли решения относительно серийного производства. Между тем, портал Autocar со ссылкой на собственные источники в шведской компании сообщает, что "заряженный" S60 не только будет выпускаться серийно, но и появится на рынке в ближайшее время – и это несмотря на то, что компания Polestar никогда не занималась полномасштабным производством автомобилей.

Согласно данным источников, седан будет оснащаться турбированной версией восьмицилиндрового мотора, разработанного Volvo в содружестве с Yamaha. По предварительным прогнозам, с него удастся снять около пятисот лошадиных сил, причем такое повышение мощности не должно сказаться на ресурсе мотора – суперкар Noble M600, который оснащается тем же двигателем, располагает 650 л.с.

Известно также, что S60 Polestar получит систему полного привода на основе муфты Haldex и "умных" дифференциалов, аналогичных примененным инженерами Polestar на 400-сильном Volvo С30. Экстерьер седана модернизируют за счет переднего бампера с увеличенными воздухозаборниками, заднего диффузора и более крупных колесных дисков.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.