© Volvo

9 июня 2012 11:54

Новинки 768

"Заряженный" Volvo S60 противопоставит BMW M3 500-сильный мотор

Европейская пресса распространяет новые подробности о "заряженном" седане Volvo S60 Polestar. Новинка, уже назначенная в конкуренты BMW M3, получит 500-сильный восьмицилиндровый мотор и полный привод, и появится на рынке в ближайшее время.

Европейская пресса распространяет новые подробности о "заряженном" седане Volvo S60 Polestar. Новинка, уже назначенная в конкуренты BMW M3, получит 500-сильный восьмицилиндровый мотор и полный привод, и появится на рынке в ближайшее время.

Вместе с недавним распространением официальных тизеров седана, построенного гоночным партнером Volvo, компанией Polestar, скандинавы заявили, что пока не приняли решения относительно серийного производства. Между тем, портал Autocar со ссылкой на собственные источники в шведской компании сообщает, что "заряженный" S60 не только будет выпускаться серийно, но и появится на рынке в ближайшее время – и это несмотря на то, что компания Polestar никогда не занималась полномасштабным производством автомобилей.

Согласно данным источников, седан будет оснащаться турбированной версией восьмицилиндрового мотора, разработанного Volvo в содружестве с Yamaha. По предварительным прогнозам, с него удастся снять около пятисот лошадиных сил, причем такое повышение мощности не должно сказаться на ресурсе мотора – суперкар Noble M600, который оснащается тем же двигателем, располагает 650 л.с.

Известно также, что S60 Polestar получит систему полного привода на основе муфты Haldex и "умных" дифференциалов, аналогичных примененным инженерами Polestar на 400-сильном Volvo С30. Экстерьер седана модернизируют за счет переднего бампера с увеличенными воздухозаборниками, заднего диффузора и более крупных колесных дисков.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.