© Nissan

8 июня 2012 17:27

Автопром 629

Треть проданных в России "Ниссанов" была собрана в Петербурге

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал результаты майских продаж своих автомобилей в России. Согласно данным компании, в указанный месяц в стране было продано около 12 тысяч машин Nissan. Порядка 30% от этого объема – автомобили российской сборки.

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал результаты майских продаж своих автомобилей в России. Согласно данным компании, в указанный месяц в стране было продано около 12 тысяч машин Nissan. Порядка 30% от этого объема – автомобили российской сборки.

В мае продажи Nissan в России составили 11 913 автомобилей. Самой популярной моделью этой японский марки среди наших покупателей остается кроссовер Nissan Qashqai. За прошедший месяц было продано 3328 экземпляров модели в двух вариантах – Qashqai и Qashqai+2. Это на 10,6% больше, чем годом ранее.

Кроссовер Juke занял второе место. Своеобразный компакт разошелся по стране "тиражом" в 2433 автомобиля. Компания напоминает, что продажи этой модели начались в нашей стране год назад, в мае 2011 года. По сравнению с месяцем начала продаж показатель вырос на 54,6%.

Третье место у внедорожника Nissan X-Trail, выпускаемого на заводе в Санкт-Петербурге. В мае было продано 2200 автомобилей, что на 47,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Не отстает по росту продажи и люксовая марка Infiniti. Так, лидер рейтинга – кроссовер FX – нарастил продажи сразу на 106,3%, до 295 машин. Устойчивый спрос сохраняется на модели серии G, M, EX и QX, отмечает производитель.

В мае компания объявила о планах увеличения российских продаж своих автомобилей в два раза к 2014 году.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.