© Nissan

8 июня 2012 17:27

Автопром 633

Треть проданных в России "Ниссанов" была собрана в Петербурге

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал результаты майских продаж своих автомобилей в России. Согласно данным компании, в указанный месяц в стране было продано около 12 тысяч машин Nissan. Порядка 30% от этого объема – автомобили российской сборки.

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал результаты майских продаж своих автомобилей в России. Согласно данным компании, в указанный месяц в стране было продано около 12 тысяч машин Nissan. Порядка 30% от этого объема – автомобили российской сборки.

В мае продажи Nissan в России составили 11 913 автомобилей. Самой популярной моделью этой японский марки среди наших покупателей остается кроссовер Nissan Qashqai. За прошедший месяц было продано 3328 экземпляров модели в двух вариантах – Qashqai и Qashqai+2. Это на 10,6% больше, чем годом ранее.

Кроссовер Juke занял второе место. Своеобразный компакт разошелся по стране "тиражом" в 2433 автомобиля. Компания напоминает, что продажи этой модели начались в нашей стране год назад, в мае 2011 года. По сравнению с месяцем начала продаж показатель вырос на 54,6%.

Третье место у внедорожника Nissan X-Trail, выпускаемого на заводе в Санкт-Петербурге. В мае было продано 2200 автомобилей, что на 47,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Не отстает по росту продажи и люксовая марка Infiniti. Так, лидер рейтинга – кроссовер FX – нарастил продажи сразу на 106,3%, до 295 машин. Устойчивый спрос сохраняется на модели серии G, M, EX и QX, отмечает производитель.

В мае компания объявила о планах увеличения российских продаж своих автомобилей в два раза к 2014 году.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.