© Volvo

8 июня 2012 13:29

Новинки 645

Появилось первое изображение "заряженного" Volvo S60

В глобальной Сети появились изображения нового спортивного седана Volvo под названием S60 Polestar. Позже выяснилось, что седан будет построен в единственном экземпляре под конкретного заказчика, однако скандинавы не отрицают возможности серийного производства прототипа.

В глобальной Сети появились изображения нового спортивного седана Volvo под названием S60 Polestar. Позже выяснилось, что седан будет построен в единственном экземпляре под конкретного заказчика, однако скандинавы не отрицают возможности серийного производства прототипа.

Компания Polestar, помогающая шведам из Volvo строить гоночные автомобили, уже не первый раз работает над седаном S60. На этот раз создатели концепта вдохновлялись, по некоторым данным, гоночной моделью, выступающей в нынешнем сезоне национальной гоночной серии ТТА, а также собственным концептом 2010 года на платформе хэтчбека С30.

По словам директора по маркетингу Polestar Ханса Бааса, работа над прототипом шла параллельно с обычной автоспортивной деятельностью Polestar, поэтому концептуальный спортивный S60 во многом напоминает трековую версию. Однако прототип, созданный для одного из участников гонок, легализован для дорог общего пользования.

Ни слова о технических характеристиках прототипа в Polestar пока не сообщили, но упомянули, что рассматривают возможность серийного производства. Для принятия окончательного решения тюнерам необходимо оценить реакцию публики на единственный пока концепт. Его премьера – а также, очевидно, снятие покровов тайны с технической информации – состоится 16 июня на гоночном мероприятии в Гетеборге. Впрочем, некоторые слухи уже поползли: например, утверждается, что S60 Polestar могут снабдить модернизированным V8 от кроссовера ХС90, разработанным совместно с Yamaha.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.