© Volkswagen

7 июня 2012 14:43

Автопром 1209

Россия оплатит автокомпаниям пошлины на ввоз комплектующих

Государственная поддержка автопроизводителей, работающих в рамках промсборки машин в России, будет введена на период 2018-2020 годы. Предлагается компенсировать автокомпаниям финансовые потери от отмены льгот, которые предусмотрены вступлением России в ВТО, "в размере, равном ввозным пошлинам".

Государственная поддержка автопроизводителей, работающих в рамках промсборки машин в России, будет введена на период 2018-2020 годы. Предлагается компенсировать автокомпаниям финансовые потери от отмены льгот, которые предусмотрены вступлением России в ВТО, "в размере, равном ввозным пошлинам".

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления на заседании правительства России. "Перед нашими автомобилестроительными концернами, реализующими такие проекты, встанет вопрос о пересмотре долгосрочных инвестиционных планов со всеми вытекающими последствиями. Чтобы этого не случилось, правительство должно создать условия, чтобы не ухудшать финансовые показатели наших партнеров. Предлагается на период 2018-2020 годов ввести механизм субсидирования их затрат в размере, равном ввозным пошлинам на автокомпонентов", - цитирует главу правительства "РИА Новости".

Напомним, что еще в прошлом году было предложено компенсировать автокомпаниями потери от отмены льгот. В частности, предлагалось продлить срок действия старых соглашений о промсборке до 2018 года (вместо прекращения в 2016 году) и сократить срок действия новых также до 2018 года (вместо 2020 года). Таким образом, льготы на ввоз автокомпонентов должны быть отменены в 2018 году, а точнее в середине указанного года.

Затраты автокомпаний на оплату пошлин в полном размере предполагалось компенсировать за счет бюджета страны. Весной текущего года появилась информация, что соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении правительства. Окончательный механизм предоставления автокомпаниям государственных субсидий пока не разработан.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.