© Nissan

7 июня 2012 17:53

Новинки 445

Nissan Leaf научили запасать электричество для дома

Компания Nissan выводит на рынок специально созданную для владельцев электрокаров систему энергоснабжения. Установка под названием Leaf to Home позволяет электрокару становиться частью энергосистемы жилища и подразумевает полноценный обмен электричеством.

Компания Nissan выводит на рынок специально созданную для владельцев электрокаров систему энергоснабжения. Установка под названием Leaf to Home позволяет электрокару становиться частью энергосистемы жилища и подразумевает полноценный обмен электричеством.

Главной составной частью новейшей энергосистемы является специальная зарядная станция, разработанная Nissan вместе с компанией Nichicon. Станция эта обеспечивает двунаправленные энергетические потоки: аккумуляторы электрокара Nissan Leaf могут как заряжаться от домашнего электричества, так и подпитывать жилище собственной энергией.

Предполагается, что благодаря установке такой системы пользователи Leaf смогут снизить затраты на электричество. Заряжая аккумуляторы электрокара ночью, когда стоимость энергии невысока, и используя ее днем для домашних нужд, можно не только сэкономить, но и, как рассчитывают японские энергетики, сбалансировать нагрузку на городские электросети, сгладив пики энергопотребления.

По расчетам энергетиков, аккумуляторов Nissan Leaf может быть достаточно для обеспечения обычного жилища электричеством в течение двух суток. Заряжаются же они с помощью новой зарядной станции всего за 4 часа.

Система Leaf to Home поступит на рынок в середине июня. Ожидается, что ее стоимость в Японии составит около 300 000 иен (приблизительно 3 000 евро) вместе с установкой.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.