© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июня 2012 16:51

Новинки 1972

В модельной линейке Renault появится Juke-подобный кроссовер

В Renault, похоже, определились с местом, которое должен занять в модельном ряду марки соплатформенник успешного Nissan Juke. Французская версия компактного кроссовера заменит собой микровэн Renault Modus.

В Renault, похоже, определились с местом, которое должен занять в модельном ряду марки соплатформенник успешного Nissan Juke. Французская версия компактного кроссовера заменит собой микровэн Renault Modus.

Кроссовер будет запущен в производство уже в следующем году: в Renault не хотят упустить волну популярности компактных полноприводников. По сведениям агентства Automotive News, которое ссылается на источники в руководстве компании, новинка будет "похожа на Juke", но ничего более конкретного источник сообщить не пожелал.

Тем не менее, можно предположить, что французский кроссовер позаимствует у Juke платформу, трансмиссию и моторную гамму, а экстерьером он вполне может напоминать недавний концепт Captur.

Производство микровэна Modus компания Renault начала в 2004 году, но в последнее время, по мнению производителей, покупатели отдают предпочтение моделям в "кроссоверном" стиле, нежели компактным вэнам. За первый полный год продаж компания Nissan смогла реализовать на европейском рынке более 106 000 экземпляров своего Juke, тогда как в том же 2011 году владельцами Modus стали только 48 000 человек. Агентство JATO Dynamics напоминает, что в 2005 году французам удалось продать почти 170 000 экземпляров микровэна.

Стоит добавить, что компактные кроссоверы появляются в модельных рядах многих европейских производителей. Opel начинает продажи своего Mokka, Ford готовит к выходу на рынок кроссовер на базе Fiesta, а в Peugeot вынашивают планы по вседорожной модификации хэтчбека 208.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.