© Porsche

7 июня 2012 18:58

Новинки 606

Porsche 911 GT3 получит 450-сильный мотор

Экстремальную модификацию нынешнего поколения купе 911 инженеры из Цуффенхаузена намерены показать в начале следующего года. Спорткар со слегка форсированным мотором должен дебютировать на Женевской выставке, после чего в Porsche начнут прием заказов.

Экстремальную модификацию нынешнего поколения купе 911 инженеры из Цуффенхаузена намерены показать в начале следующего года. Спорткар со слегка форсированным мотором должен дебютировать на Женевской выставке, после чего в Porsche начнут прием заказов.

Вопреки ожиданиям, новый Porsche 911 GT3 будет оснащен слегка модернизированной версией прежнего 3,8-литрового мотора, а не модификацией четырехлитрового "оппозитника", устанавливающегося ныне на 911 GT3 RS 4.0. Мощность двигателя слегка поднимут – она составит порядка 450 лошадиных сил, что позволяет рассчитывать на "выбег" из 4 секунд в упражнении "разгон до сотни".

По сведениям британского портала Autocar, означенный двигатель будет агрегатироваться исключительно с фирменным "роботом" PDK: механической КПП новый 911 GT3 не получит. Использование PDK означает увеличение веса спорткара, но благодаря новым материалам в составе кузовных панелей инженеры надеются сбросить около 40 кг по сравнению с предшественником. Кроме того, салон получит более спартанскую отделку и традиционно лишится задних сидений.

Ничуть не менее традиционно GT3 можно будет отличить от Carrera по развитому аэродинамическому обвесу. Фотошпионы, уже отследившие новинку на тестовых трассах, утверждают, что купе получит новый передний бампер, расширенные колесные арки и внушительное стационарное антикрыло.

Женевскую премьеру 911 GT3 предварит парижский показ полноприводных Carrera 4 и Carrera 4S, а к 2015 году в Цуффенхаузене намереваются построить и новый Porsche 911 GT3 RS. Ему прочат двигатель мощностью около 480 лошадиных сил.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.