© пресс-служба правительства Москвы

6 июня 2012 18:55

Дороги 1370

Реконструкция Щелковского шоссе обойдется в 10,5 млрд рублей

Реконструкция одной из вылетных магистралей Москвы – Щелковского шоссе – будет завершена за два года. Начальная стоимость контракта составляет 10,47 млрд рублей. Соответствующая заявка была размещена департаментом строительства Москвы на портале госзакупок.

Реконструкция одной из вылетных магистралей Москвы – Щелковского шоссе – будет завершена за два года. Начальная стоимость контракта составляет 10,47 млрд рублей. Соответствующая заявка была размещена департаментом строительства Москвы на портале госзакупок.

Как сообщает сайт строительного комплекса столицы, трасса будет реконструирована на участке от МКАД до Садового кольца. Согласно размещенным департаментом материалам, будущий подрядчик (торги пройдут 17 июля) должен будет закончить реконструкцию 13,5 км Щелковского шоссе за два года со дня заключения договора. Отмечается также, что исполнитель контракта до начала реконструкции должен будет пересадить 528 деревьев и 424 кустарника.

Проектом предусмотрено создание на Щелковском шоссе выделенных полос для общественного транспорта на участке от улицы Преображенский Вал до МКАД, сооружение заездных карманов, посадочных площадок и павильонов ожидания на остановках.

Кроме того исполнителю предстоит поставить новые или отремонтировать старые светофоры на трассе, а также благоустроить и озеленить прилегающие территории. На подрядчика будет возложена задача по замене окон в домах, примыкающих к шоссе, на шумозащитные конструкции.

После завершения реконструкции ширина шоссе должна увеличиться до трех-четырех полос в каждом направлении. На трассе появятся новые боковые проезды, три новых подземных пешеходных перехода, будут обустроены велодорожки и места для парковок, а также реконструированы два существующих подземных перехода. Кроме того двухуровневая транспортная развязка длиной 574 м будет построена на пересечении Щелковского шоссе с 9-й Парковой улицей.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.