© пресс-служба правительства Москвы

6 июня 2012 18:55

Дороги 1366

Реконструкция Щелковского шоссе обойдется в 10,5 млрд рублей

Реконструкция одной из вылетных магистралей Москвы – Щелковского шоссе – будет завершена за два года. Начальная стоимость контракта составляет 10,47 млрд рублей. Соответствующая заявка была размещена департаментом строительства Москвы на портале госзакупок.

Реконструкция одной из вылетных магистралей Москвы – Щелковского шоссе – будет завершена за два года. Начальная стоимость контракта составляет 10,47 млрд рублей. Соответствующая заявка была размещена департаментом строительства Москвы на портале госзакупок.

Как сообщает сайт строительного комплекса столицы, трасса будет реконструирована на участке от МКАД до Садового кольца. Согласно размещенным департаментом материалам, будущий подрядчик (торги пройдут 17 июля) должен будет закончить реконструкцию 13,5 км Щелковского шоссе за два года со дня заключения договора. Отмечается также, что исполнитель контракта до начала реконструкции должен будет пересадить 528 деревьев и 424 кустарника.

Проектом предусмотрено создание на Щелковском шоссе выделенных полос для общественного транспорта на участке от улицы Преображенский Вал до МКАД, сооружение заездных карманов, посадочных площадок и павильонов ожидания на остановках.

Кроме того исполнителю предстоит поставить новые или отремонтировать старые светофоры на трассе, а также благоустроить и озеленить прилегающие территории. На подрядчика будет возложена задача по замене окон в домах, примыкающих к шоссе, на шумозащитные конструкции.

После завершения реконструкции ширина шоссе должна увеличиться до трех-четырех полос в каждом направлении. На трассе появятся новые боковые проезды, три новых подземных пешеходных перехода, будут обустроены велодорожки и места для парковок, а также реконструированы два существующих подземных перехода. Кроме того двухуровневая транспортная развязка длиной 574 м будет построена на пересечении Щелковского шоссе с 9-й Парковой улицей.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.