© пресс-служба правительства Москвы

6 июня 2012 18:55

Дороги 1368

Реконструкция Щелковского шоссе обойдется в 10,5 млрд рублей

Реконструкция одной из вылетных магистралей Москвы – Щелковского шоссе – будет завершена за два года. Начальная стоимость контракта составляет 10,47 млрд рублей. Соответствующая заявка была размещена департаментом строительства Москвы на портале госзакупок.

Реконструкция одной из вылетных магистралей Москвы – Щелковского шоссе – будет завершена за два года. Начальная стоимость контракта составляет 10,47 млрд рублей. Соответствующая заявка была размещена департаментом строительства Москвы на портале госзакупок.

Как сообщает сайт строительного комплекса столицы, трасса будет реконструирована на участке от МКАД до Садового кольца. Согласно размещенным департаментом материалам, будущий подрядчик (торги пройдут 17 июля) должен будет закончить реконструкцию 13,5 км Щелковского шоссе за два года со дня заключения договора. Отмечается также, что исполнитель контракта до начала реконструкции должен будет пересадить 528 деревьев и 424 кустарника.

Проектом предусмотрено создание на Щелковском шоссе выделенных полос для общественного транспорта на участке от улицы Преображенский Вал до МКАД, сооружение заездных карманов, посадочных площадок и павильонов ожидания на остановках.

Кроме того исполнителю предстоит поставить новые или отремонтировать старые светофоры на трассе, а также благоустроить и озеленить прилегающие территории. На подрядчика будет возложена задача по замене окон в домах, примыкающих к шоссе, на шумозащитные конструкции.

После завершения реконструкции ширина шоссе должна увеличиться до трех-четырех полос в каждом направлении. На трассе появятся новые боковые проезды, три новых подземных пешеходных перехода, будут обустроены велодорожки и места для парковок, а также реконструированы два существующих подземных перехода. Кроме того двухуровневая транспортная развязка длиной 574 м будет построена на пересечении Щелковского шоссе с 9-й Парковой улицей.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.