© пресс-служба правительства Москвы

6 июня 2012 18:55

Дороги 1368

Реконструкция Щелковского шоссе обойдется в 10,5 млрд рублей

Реконструкция одной из вылетных магистралей Москвы – Щелковского шоссе – будет завершена за два года. Начальная стоимость контракта составляет 10,47 млрд рублей. Соответствующая заявка была размещена департаментом строительства Москвы на портале госзакупок.

Реконструкция одной из вылетных магистралей Москвы – Щелковского шоссе – будет завершена за два года. Начальная стоимость контракта составляет 10,47 млрд рублей. Соответствующая заявка была размещена департаментом строительства Москвы на портале госзакупок.

Как сообщает сайт строительного комплекса столицы, трасса будет реконструирована на участке от МКАД до Садового кольца. Согласно размещенным департаментом материалам, будущий подрядчик (торги пройдут 17 июля) должен будет закончить реконструкцию 13,5 км Щелковского шоссе за два года со дня заключения договора. Отмечается также, что исполнитель контракта до начала реконструкции должен будет пересадить 528 деревьев и 424 кустарника.

Проектом предусмотрено создание на Щелковском шоссе выделенных полос для общественного транспорта на участке от улицы Преображенский Вал до МКАД, сооружение заездных карманов, посадочных площадок и павильонов ожидания на остановках.

Кроме того исполнителю предстоит поставить новые или отремонтировать старые светофоры на трассе, а также благоустроить и озеленить прилегающие территории. На подрядчика будет возложена задача по замене окон в домах, примыкающих к шоссе, на шумозащитные конструкции.

После завершения реконструкции ширина шоссе должна увеличиться до трех-четырех полос в каждом направлении. На трассе появятся новые боковые проезды, три новых подземных пешеходных перехода, будут обустроены велодорожки и места для парковок, а также реконструированы два существующих подземных перехода. Кроме того двухуровневая транспортная развязка длиной 574 м будет построена на пересечении Щелковского шоссе с 9-й Парковой улицей.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.