© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июня 2012 17:47

Автопром 822

ГАЗ начал выпуск двигателей экологического стандарта "Евро-4"

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" начал производство на Ульяновском моторном заводе опытно-промышленной партии бензиновых и газово-бензиновых двигателей, которые соответствуют экологическому стандарту "Евро-4".

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" начал производство на Ульяновском моторном заводе опытно-промышленной партии бензиновых и газово-бензиновых двигателей, которые соответствуют экологическому стандарту "Евро-4".

Как отмечается в сообщении компании, для того, чтобы довести уровень выбросов в атмосферу до соответствующих четвертому экостандарту, в конструкцию моторов были внесены некоторые изменения. В частности, появилось электронное дроссельное устройство Delphi, или так называемая "электронная педаль газа", позволяющее повысить комфорт управления автомобилем и снизить расход топлива.

Топливные форсунки были заменены на новые детали от Delphi, которые обеспечивают мелкое распыление топлива, необходимое для качественного смесеобразования, и точную его дозировку для выполнения экологических норм. Новый распределительный вал с оптимизированными фазами также "работает" на улучшение экологических показателей и позволяет повысить стабильность работы двигателя в режиме холостого хода. А регулятор разрежения картерных газов с маслоотделителем минимизирует расход масла на угар и, соответственно, снижает выбросы углеводородов в атмосферу.

Вкупе с тем изменениями, которые были внесены в конструкцию двигателей еще в прошлом году (например, измененная конструкция стартера или применение новых поршневых пальцев и катушки зажигания), нововведения позволили повысить надежность и увеличить ресурс двигателя.

Сообщается, что в дальнейшем компания продолжит модернизацию моторов, устанавливаемых на коммерческие "Газель" и "Соболь". При этом акцент будет сделан на развитии битопливных газово-бензиновых модификаций. "Группа ГАЗ" считает, что именно это направление является оптимальным для сегмента коммерческого транспорта.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.