© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июня 2012 16:59

Дороги 767

"Народные гаражи" будут продавать по рыночным ценам

Столичное правительство приняло решение отойти от текущего механизма реализации машиномест в паркингах, построенных по программе "Народный гараж". Если с самого начала места продавались по фиксированной стоимости в 350 тысяч рублей, то в будущем парковки будут уходить по "рыночной цене".

Столичное правительство приняло решение отойти от текущего механизма реализации машиномест в паркингах, построенных по программе "Народный гараж". Если с самого начала места продавались по фиксированной стоимости в 350 тысяч рублей, то в будущем парковки будут уходить по "рыночной цене".

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы ГУП "Дирекция гаражного строительства", стоимость одного машиноместа будет меняться. "Широко известная цена в 350 000 рублей за место была озвучена в 2007 году и уже тогда не соответствовала реалиям рынка", - отмечает предприятие.

Чиновники и раньше говорили о том, что строительство паркингов порой обходится значительно дороже, чем может покрыть сумма в 350 тысяч рублей за одно машиноместо. Наиболее дорогое строительство в центре, а значительную часть бюджета "съедает" перенос коммуникаций. Ранее предлагалось дифференцировать стоимость "Народных гаражей" в зависимости от их расположения – чем ближе к центру, тем дороже.

"Соответственно, мы вынуждены устанавливать гибкое ценообразование на объекты гаражного назначения в зависимости от себестоимости и рыночного спроса в каждом конкретном районе", - отмечает Дирекция.

По данным организации, попытка удержать цены на заявленном уровне в 350 тысяч рублей привела к банкротству самого ГУП и необходимости инвестиций со стороны бюджета Москвы в размере 8 млрд рублей. При том, что в центре города машиноместа будут объективно дороже, в некоторых паркингах было принято решение снизить цены. Организация решила провести акцию по "распродаже" машиномест в двух комплексах: Волоцкой пер. вл.15 (СЗАО) и ул. Атарбекова, вл.4 (ВАО). До 15 июня текущего года купить машиноместо в указанных паркингах можно по цене 299 тысяч рублей.

Согласно материалам Дирекции, в настоящее время в столице функционирует порядка 1,38 млн парковочных мест на 4,2 млн официально зарегистрированных автомобилей. Соответственно, обеспеченность машиноместами в городе составляет 35%.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.