© Ferrari

5 июня 2012 18:02

Новинки 561

Ferrari разработает для Fiat новый двигатель

Итальянские производители подписали соглашение, по которому топовые модели концерна Fiat получат новый мотор, разработанный специалистами Ferrari. Ради этого концерн выделит итальянской компании около 50 млн евро на организацию новой производственной линии.

Итальянские производители подписали соглашение, по которому топовые модели концерна Fiat получат новый мотор, разработанный специалистами Ferrari. Ради этого концерн выделит итальянской компании около 50 млн евро на организацию новой производственной линии.

Пока достоверно неизвестно, каким именно станет новый мотор, но, согласно наиболее упорным слухам, речь идет о шестицилиндровом V-образном двигателе с двойным турбонаддувом. По сведениям итальянского издания Ansa.it, его мощность может составлять до 450 лошадиных сил.

В составе концерна Fiat на новый мотор могут рассчитывать сразу несколько моделей. Это, в первую очередь, новинки от Maserati – внедорожник Kubang и новое поколение седана Quattroporte, а также планируемый к выпуску более компактный седан, известный под именем Levante. Кроме того, его могут устанавливать и на флагманские модели Alfa Romeo.

Ожидается, что производство нового силового агрегата может стартовать в 2014 году. По некоторым данным, инвестиции в разработку и организацию производства мотора могут достичь 50 млн евро.

По другим данным, которые приводит, скажем, портал Motorionline, новых двигателей будет два. Вторым станет атмосферный восьмицилиндровый мотор, чья отдача может достичь 500 лошадиных сил, при этом в Ferrari намереваются использовать этот силовой агрегат и на своих моделях.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.