© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 июня 2012 12:22

Новинки 299

Audi может отказаться от выпуска некоторых электрокаров

Компания Audi может отложить на неопределенный срок развитие своего электрического суббренда e-tron. Первой жертвой новой политики компании должен стать проект Audi A2 e-tron – электромобиль, который мог появиться на рынке уже в следующем году.

Компания Audi может отложить на неопределенный срок развитие своего электрического суббренда e-tron. Первой жертвой новой политики компании должен стать проект Audi A2 e-tron – электромобиль, который мог появиться на рынке уже в следующем году.

Прототип электромобиля Audi A2 был представлен на прошлогодней выставке во Франкфурте. Предполагалось, что в продажу он поступит в качестве городского электромобиля премиум-сегмента, то есть станет прямым конкурентом планируемого BMW i3, причем, по разным оценкам, у дилеров электромобиль мог появиться довольно скоро – от 2013 до 2015 года. В Audi заявляли, что стоимость новинки может составить около 40 000 евро, и это и стало главной причиной заморозки проекта.

По сведениям британского журнала Car, именно впечатляющая цена на весьма компактный хэтчбек и сравнительно невысокий европейский спрос на электрокары конкурентов наподобие Nissan Leaf и послужили толчком для отказа от намерений вывести серийный Audi A2 на рынок. Напомним, прототип модели был частично построен из алюминия и углепластиков и оснащался 85-киловаттным электромотором, который позволял ускоряться до 100 км/ч за 9 секунд и проезжать без подзарядки около 200 км.

Интересно, что схожая судьба может постичь и модель Audi A1 e-tron. Как сообщает журнал Car, несмотря на участие в проекте властей Мюнхена и некоторых энергетических компаний, проект также может быть свернут. Audi A1 e-tron оснащен электрическим двигателем мощностью чуть более 60 лошадиных сил и бензиновым роторным мотором объемом всего около 250 кубических сантиметров, который используется для выработки электричества.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.