© Volkswagen

5 июня 2012 14:01

Автопром 978

Продажи Volkswagen в России выросли почти в два раза

Автомобили немецкой марки Volkswagen становятся все более популярны в России. За прошедшие с начала года пять месяцев продажи легковых машин компании выросли сразу на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост продаж в мае составил 56%.

Автомобили немецкой марки Volkswagen становятся все более популярны в России. За прошедшие с начала года пять месяцев продажи легковых машин компании выросли сразу на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост продаж в мае составил 56%.

Как отмечается в сообщении компании, в период с января по май 2012 года в России было продано 65 303 автомобиля марки Volkswagen, тогда как в этот же период в прошлом году россияне купили 34 350 машин. В мае продажи легковых автомобилей бренда составили 14 774 машины (против 9 455 в прошлом году).

Лидером по популярности среди российских водителей является Volkswagen Polo седан – модель, выпущенная с учетом условий эксплуатации в нашей стране. В мае было реализовано 6 362 экземпляра этой модели, что на 90% больше, чем годом ранее. С начала года продажи седана "Поло" составили 27 070 автомобилей.

На втором месте – компактный кроссовер Volkswagen Tiguan. В мае было продано 2 607 штук этой модели, что на 95,4% больше, чем годом ранее. С начала года россияне купили 13 604 экземпляра "Тигуана".

Самый продаваемый автомобиль Европы – Volkswagen Golf – в России обосновался на третьем месте среди других моделей немецкой марки. В мае продажи "Гольфа" составили 1 226 машин. За первые пять месяцев – 4 863 автомобиля, что на 30% больше, чем годом ранее.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.