© ИТАР-ТАСС

4 июня 2012 17:51

Дороги 1029

РЖД начала перевозить автомобили пассажиров

С сегодняшнего дня пассажиры РЖД смогут путешествовать вместе со своими автомобилями. Начинает действовать сервис по перевозке личного автотранспорта граждан на поезде "Лев Толстой", который следует по маршруту Москва-Хельсинки. В состав добавят три вагона для автомобилей.

С сегодняшнего дня пассажиры РЖД смогут путешествовать вместе со своими автомобилями. Начинает действовать сервис по перевозке личного автотранспорта граждан на поезде "Лев Толстой", который следует по маршруту Москва-Хельсинки. В состав добавят три вагона для автомобилей. 


Интересно, что когда-то глава РЖД просил
сделать автомобильные дороги платными...

Место для своего железного друга нужно будет бронировать заранее, оставляя заявку в компании. Причем заниматься перевозкой будет не сама РЖД, а ее дочка ОАО "Федеральная пассажирская компания". 

В составе данного поезда будет три вагона-автомобилевоза. В каждый из них в зависимости от размера автомобиля входит максимум 5 машин. Как рассказали в РЖД, автомобили будут проходить таможенный контроль на станции Выборг.

Несколько дней назад, когда РЖД только анонсировала это нововведение, вице-президент компании Михаил Акулов заявил, что внедрение данного сервиса будет интересно и по направлениям из центра России в сторону Астрахани.

"Это множественные перевозки туристов и рыбаков, которые со снастями едут на автомобилях через всю страну. Мы можем предложить доехать на поезде вместе со своим автомобилем, что сэкономит финансы и силы", - заявил Акулов.

Для тех, кто захочет оставить свой автомобиль в Москве, возле всех железнодорожных вокзалов появятся парковки. Произойдет это уже в 2012 году. Как заявляют представители РЖД, количество машиномест составит 1050 штук. Работы будут вестись в рамках проекта по обустройству прилегающей к вокзалам территории.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.