© ИТАР-ТАСС

4 июня 2012 17:51

Дороги 1025

РЖД начала перевозить автомобили пассажиров

С сегодняшнего дня пассажиры РЖД смогут путешествовать вместе со своими автомобилями. Начинает действовать сервис по перевозке личного автотранспорта граждан на поезде "Лев Толстой", который следует по маршруту Москва-Хельсинки. В состав добавят три вагона для автомобилей.

С сегодняшнего дня пассажиры РЖД смогут путешествовать вместе со своими автомобилями. Начинает действовать сервис по перевозке личного автотранспорта граждан на поезде "Лев Толстой", который следует по маршруту Москва-Хельсинки. В состав добавят три вагона для автомобилей. 


Интересно, что когда-то глава РЖД просил
сделать автомобильные дороги платными...

Место для своего железного друга нужно будет бронировать заранее, оставляя заявку в компании. Причем заниматься перевозкой будет не сама РЖД, а ее дочка ОАО "Федеральная пассажирская компания". 

В составе данного поезда будет три вагона-автомобилевоза. В каждый из них в зависимости от размера автомобиля входит максимум 5 машин. Как рассказали в РЖД, автомобили будут проходить таможенный контроль на станции Выборг.

Несколько дней назад, когда РЖД только анонсировала это нововведение, вице-президент компании Михаил Акулов заявил, что внедрение данного сервиса будет интересно и по направлениям из центра России в сторону Астрахани.

"Это множественные перевозки туристов и рыбаков, которые со снастями едут на автомобилях через всю страну. Мы можем предложить доехать на поезде вместе со своим автомобилем, что сэкономит финансы и силы", - заявил Акулов.

Для тех, кто захочет оставить свой автомобиль в Москве, возле всех железнодорожных вокзалов появятся парковки. Произойдет это уже в 2012 году. Как заявляют представители РЖД, количество машиномест составит 1050 штук. Работы будут вестись в рамках проекта по обустройству прилегающей к вокзалам территории.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.