© ИТАР-ТАСС

4 июня 2012 17:51

Дороги 1024

РЖД начала перевозить автомобили пассажиров

С сегодняшнего дня пассажиры РЖД смогут путешествовать вместе со своими автомобилями. Начинает действовать сервис по перевозке личного автотранспорта граждан на поезде "Лев Толстой", который следует по маршруту Москва-Хельсинки. В состав добавят три вагона для автомобилей.

С сегодняшнего дня пассажиры РЖД смогут путешествовать вместе со своими автомобилями. Начинает действовать сервис по перевозке личного автотранспорта граждан на поезде "Лев Толстой", который следует по маршруту Москва-Хельсинки. В состав добавят три вагона для автомобилей. 


Интересно, что когда-то глава РЖД просил
сделать автомобильные дороги платными...

Место для своего железного друга нужно будет бронировать заранее, оставляя заявку в компании. Причем заниматься перевозкой будет не сама РЖД, а ее дочка ОАО "Федеральная пассажирская компания". 

В составе данного поезда будет три вагона-автомобилевоза. В каждый из них в зависимости от размера автомобиля входит максимум 5 машин. Как рассказали в РЖД, автомобили будут проходить таможенный контроль на станции Выборг.

Несколько дней назад, когда РЖД только анонсировала это нововведение, вице-президент компании Михаил Акулов заявил, что внедрение данного сервиса будет интересно и по направлениям из центра России в сторону Астрахани.

"Это множественные перевозки туристов и рыбаков, которые со снастями едут на автомобилях через всю страну. Мы можем предложить доехать на поезде вместе со своим автомобилем, что сэкономит финансы и силы", - заявил Акулов.

Для тех, кто захочет оставить свой автомобиль в Москве, возле всех железнодорожных вокзалов появятся парковки. Произойдет это уже в 2012 году. Как заявляют представители РЖД, количество машиномест составит 1050 штук. Работы будут вестись в рамках проекта по обустройству прилегающей к вокзалам территории.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.