© autostat.ru

4 июня 2012 12:30

Новинки 30479

Названы имя и цена спорткупе от "ТагАЗа"

Председатель совета директоров Таганрогского автозавода Михаил Парамонов рассказал о перспективах развития предприятия, а также новом проекте создания спортивного купе. По его словам, автомобиль получит имя "Аквелла" и будет стоить от 12,5 тысяч долларов.

Председатель совета директоров Таганрогского автозавода Михаил Парамонов рассказал о перспективах развития предприятия, а также новом проекте создания спортивного купе. По его словам, автомобиль получит имя "Аквелла" и будет стоить от 12,5 тысяч долларов.

"Аквелла" - это ее название. Уже вышел опытный образец, летом получим сертификат, а осенью должна выйти пилотная серия в 50 штук. Планируем до конца года произвести 1-1,5 тысяч машин этой модели. Цена будет 11,5 тысяч долларов, у дилеров - на тысячу долларов дороже. При этом машина будет оснащена подушками безопасности, подогревом сидений, АБС, кондиционером, двигателем 1,6. Мы эту модель полтора года разрабатывали", - рассказал Парамонов в интервью "РБК Daily".

Однако, несмотря на запущенный проект нового купе, перспективы "ТагАЗа" в России – не самые радужные. Напомним, что в прошлом году ВТБ подал иск о банкротстве предприятия из-за невыплаты долга. Ситуацию спас Владимир Путин, будучи тогда премьер-министром России. Благодаря его участию, по словам Парамонова, удалось договориться с банками-кредиторами.

В настоящее время "ТагАЗ" должен банкам 12 млрд рублей. "Перед ВТБ - 5,8 млрд рублей, Газпромбанком - около 3 млрд, а прямой долг перед Сбербанком - 2,7 млрд рублей. Благодаря Владимиру Путину мы смогли уладить с ВТБ, он отозвал иск, мы подписали мировое соглашение", - отметил топ-менеджер предприятия.

Сейчас предприятие отказалось от производства автобусов и сосредоточилось на выпуске легковых автомобилей. В первом квартале текущего года, по данным Парамонова, было произведено 2,4 тысячи машин. В планах на июнь – выпустить менее 2 тысяч автомобилей.

"Что будет с площадкой - не знаю: будет решено продать - продадут, будет решено развивать - будут развивать. Таганрогская производственная площадка - это не "ТагАЗ". "ТагАЗ" как компания будет развиваться дальше, у нас много перспективных моделей, которые мы хотим выпускать, у нас несколько стран, заинтересованных в развитии автопрома, и мы будем там работать. Николаю Фоменко никто ведь не мешает производство в Финляндии открывать, может быть, мы рядом с ним откроем площадку или прямо на том же заводе. Может быть, будем развиваться в России и дальше", - резюмировал Парамонов.

Ранее генеральный директор предприятия Андрей Фрадкин отмечал, что фактическое появление новинки на рынке запланировано летом 2012 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.