© Alfa Romeo

4 июня 2012 15:09

Новинки 472

Новый родстер Alfa Romeo Spider появится в 2015 году

Итальянский бренд Alfa Romeo, наконец, собрался выпустить преемника своего родстера Spider. Новинка может появиться в 2015 году и будет построена в рамках соглашения между концерном Fiat и компанией Mazda. Соответственно, в основу модели ляжет японская платформа следующего поколения MX5.

Итальянский бренд Alfa Romeo, наконец, собрался выпустить преемника своего родстера Spider. Новинка может появиться в 2015 году и будет построена в рамках соглашения между концерном Fiat и компанией Mazda. Соответственно, в основу модели ляжет японская платформа следующего поколения MX5.

Согласно обнародованным ранее планам, Mazda и Fiat (в лице Alfa Romeo) выпустят по родстеру, которые будут иметь одну платформу, схожие технологии, но уникальный образ, каждый в соответствии со стилистикой марки. Автомобили будут легкими и заднеприводными, а выпускаться будут на японском заводе Mazda в Хиросиме. "Соглашение демонстрирует наши обязательства перед Alfa Romeo и нацеленность на расширение бренда до глобального", - заявил глава итальянского концерна Серджио Маркионне.

Учитывая то, что окончательное соглашение и условия сотрудничества будут сформированы только к концу года, а само купе выйдет на рынок еще через три года, подробностей о новом итальянском родстере почти нет.

Помимо типа привода и платформы, известно, что родстер будет легким и, вероятно, быстрым (по крайней мере, топовые версии). Предполагается также, что новинка может получить новый турбированный 1,8-литровый мотор Alfa, который выйдет на рынок только в следующем году, сообщает Autocar. Новый мотор с алюминиевым блоком цилиндров, прямым впрыском топлива под высоким давлением и максимальной мощностью под 290 л.с. спроектирован под поперечное и продольное размещение под капотом. Дебют этого агрегата должен состояться на спорткаре Alfa Romeo 4C.

Оба родстера – итальянский и японский – будет построены на японских технологиях облегчения кузова SkyActiv, которые уже применяются на модели компактного кроссовера CX5. Инженеры будут использовать то же ноу-хау, но платформа будет разработана заново. Сообщается, что японцы вовсе хотят сделать свой родстер легче 1000 кг (с базовым мотором). Alfa Romeo, вероятно, захочет выйти в более дорогой сегмент, который предполагается более внушительную внешность, хороший интерьер, улучшенные комплектации и мощные моторы.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.