© autocar.co.uk

4 июня 2012 14:11

Новинки 1198

Mercedes запатентовал дизайн нового универсала CLS

Новый универсал от Mercedes-Benz с необычной формой кормы должен появиться на публике примерно через месяц. Пока компания не раскрывает внешности машины, но в Сеть уже попали изображение новинки, отправленные в патентное бюро.

Новый универсал от Mercedes-Benz с необычной формой кормы должен появиться на публике примерно через месяц. Пока компания не раскрывает внешности машины, но в Сеть уже попали изображение новинки, отправленные в патентное бюро.

Сообщается, что это и есть окончательная версия дизайна Mercedes-Benz CLS Shooting Brake. По данным Autocar, мировая премьера модели состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет в июле.

Передняя часть машины кардинальными новшествами не отличается и совпадает с "лицом" четырехдверного CLS. А вот корма новинки уникальна. При том, что CLS Shooting Brake считается полноценным универсалом, дизайнеры, судя по всему, при создании машины равнялись на кузов типа "спортбэк" или "четырехдверной купе" - тот случай, когда корма машины отличается плавными, аэродинамичными линиями, срисованными с купе.

Новый универсал также отличается "зализанной" задней частью – линия крыши, заднее стекло и дверь багажника имеют обтекаемые формы, что делает машину весьма необычной. Остается дождаться премьеры и увидеть, как это выглядит вживую, а также понять, насколько практичным окажется новое дизайнерское решение.

Напомним, что дизайн CLS Shooting Brake почти полностью копирует внешность концепта Shooting Brake 2010 года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.