© autocar.co.uk

4 июня 2012 14:11

Новинки 1195

Mercedes запатентовал дизайн нового универсала CLS

Новый универсал от Mercedes-Benz с необычной формой кормы должен появиться на публике примерно через месяц. Пока компания не раскрывает внешности машины, но в Сеть уже попали изображение новинки, отправленные в патентное бюро.

Новый универсал от Mercedes-Benz с необычной формой кормы должен появиться на публике примерно через месяц. Пока компания не раскрывает внешности машины, но в Сеть уже попали изображение новинки, отправленные в патентное бюро.

Сообщается, что это и есть окончательная версия дизайна Mercedes-Benz CLS Shooting Brake. По данным Autocar, мировая премьера модели состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет в июле.

Передняя часть машины кардинальными новшествами не отличается и совпадает с "лицом" четырехдверного CLS. А вот корма новинки уникальна. При том, что CLS Shooting Brake считается полноценным универсалом, дизайнеры, судя по всему, при создании машины равнялись на кузов типа "спортбэк" или "четырехдверной купе" - тот случай, когда корма машины отличается плавными, аэродинамичными линиями, срисованными с купе.

Новый универсал также отличается "зализанной" задней частью – линия крыши, заднее стекло и дверь багажника имеют обтекаемые формы, что делает машину весьма необычной. Остается дождаться премьеры и увидеть, как это выглядит вживую, а также понять, насколько практичным окажется новое дизайнерское решение.

Напомним, что дизайн CLS Shooting Brake почти полностью копирует внешность концепта Shooting Brake 2010 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.