© Ford

4 июня 2012 19:05

Новинки 447

Ford может заменить Focus RS на "заряженную" Fiesta

Ford раздумывает над тем, какая модель получит шильдик RS следующей. Вполне возможно, что вместо Focus инженеры специального подразделения компании будут работать над "Фиестой".

Ford раздумывает над тем, какая модель получит шильдик RS следующей. Вполне возможно, что вместо Focus инженеры специального подразделения компании будут работать над "Фиестой".

Ранее сообщалось, что второе поколение Ford Focus RS автоматически заменит в недрах Ford Special Vehicles Team (SVT) третье поколение этой же модели. Однако с тех пор как из подразделения ушел его руководитель Джост Капито, перейдя в Volkswagen на руководство проектом Polo R, компания решила выпустить следующий RS, но пока не определилась с моделью, сообщает Autocar.

Fiesta является новой глобальной моделью Ford, кроме того компактный хэтчбек выступает в заводской команде в ралли под названием Fiesta RS WRC. Так что этой модели не впервой демонстрировать свой гоночный потенциал.

Инженеры SVT уже в настоящее время работают над моделью Fiesta ST и отзываются об этом проекте как об "очень позитивном", который будет проще завершить, чем Focus ST. Специалисты отмечают также, что расширение проекта до RS не будет технически сложным. Дополнительный аргумент в пользу "Фиесты" - некоторые руководители концерна противятся пятидверному варианту модели RS, так что Fiesta остается единственной подходящей альтернативой.

Впрочем, и за Focus есть свои аргументы. Автомобиль крупнее и мощнее, что больше нравится покупателям на таком рынке как США. Кроме того, на него можно установить более высокую цену, чем на Fiesta RS, что повышает заработок компании с каждого проданного автомобиля.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.