© Ford

4 июня 2012 19:05

Новинки 442

Ford может заменить Focus RS на "заряженную" Fiesta

Ford раздумывает над тем, какая модель получит шильдик RS следующей. Вполне возможно, что вместо Focus инженеры специального подразделения компании будут работать над "Фиестой".

Ford раздумывает над тем, какая модель получит шильдик RS следующей. Вполне возможно, что вместо Focus инженеры специального подразделения компании будут работать над "Фиестой".

Ранее сообщалось, что второе поколение Ford Focus RS автоматически заменит в недрах Ford Special Vehicles Team (SVT) третье поколение этой же модели. Однако с тех пор как из подразделения ушел его руководитель Джост Капито, перейдя в Volkswagen на руководство проектом Polo R, компания решила выпустить следующий RS, но пока не определилась с моделью, сообщает Autocar.

Fiesta является новой глобальной моделью Ford, кроме того компактный хэтчбек выступает в заводской команде в ралли под названием Fiesta RS WRC. Так что этой модели не впервой демонстрировать свой гоночный потенциал.

Инженеры SVT уже в настоящее время работают над моделью Fiesta ST и отзываются об этом проекте как об "очень позитивном", который будет проще завершить, чем Focus ST. Специалисты отмечают также, что расширение проекта до RS не будет технически сложным. Дополнительный аргумент в пользу "Фиесты" - некоторые руководители концерна противятся пятидверному варианту модели RS, так что Fiesta остается единственной подходящей альтернативой.

Впрочем, и за Focus есть свои аргументы. Автомобиль крупнее и мощнее, что больше нравится покупателям на таком рынке как США. Кроме того, на него можно установить более высокую цену, чем на Fiesta RS, что повышает заработок компании с каждого проданного автомобиля.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.