© Ford

4 июня 2012 19:05

Новинки 440

Ford может заменить Focus RS на "заряженную" Fiesta

Ford раздумывает над тем, какая модель получит шильдик RS следующей. Вполне возможно, что вместо Focus инженеры специального подразделения компании будут работать над "Фиестой".

Ford раздумывает над тем, какая модель получит шильдик RS следующей. Вполне возможно, что вместо Focus инженеры специального подразделения компании будут работать над "Фиестой".

Ранее сообщалось, что второе поколение Ford Focus RS автоматически заменит в недрах Ford Special Vehicles Team (SVT) третье поколение этой же модели. Однако с тех пор как из подразделения ушел его руководитель Джост Капито, перейдя в Volkswagen на руководство проектом Polo R, компания решила выпустить следующий RS, но пока не определилась с моделью, сообщает Autocar.

Fiesta является новой глобальной моделью Ford, кроме того компактный хэтчбек выступает в заводской команде в ралли под названием Fiesta RS WRC. Так что этой модели не впервой демонстрировать свой гоночный потенциал.

Инженеры SVT уже в настоящее время работают над моделью Fiesta ST и отзываются об этом проекте как об "очень позитивном", который будет проще завершить, чем Focus ST. Специалисты отмечают также, что расширение проекта до RS не будет технически сложным. Дополнительный аргумент в пользу "Фиесты" - некоторые руководители концерна противятся пятидверному варианту модели RS, так что Fiesta остается единственной подходящей альтернативой.

Впрочем, и за Focus есть свои аргументы. Автомобиль крупнее и мощнее, что больше нравится покупателям на таком рынке как США. Кроме того, на него можно установить более высокую цену, чем на Fiesta RS, что повышает заработок компании с каждого проданного автомобиля.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.