© Volvo

4 июня 2012 16:49

Новинки 1291

Volvo может выпустить флагманское купе С90

Шведский автопроизводитель Volvo рассматривает возможность создания флагманского купе, которое, по предварительной информации, получит имя С90. Предполагается, что новинка составит конкуренцию Mercedes-Benz E-класса и другим двухдверным моделям премиального сегмента.

Шведский автопроизводитель Volvo рассматривает возможность создания флагманского купе, которое, по предварительной информации, получит имя С90. Предполагается, что новинка составит конкуренцию Mercedes-Benz E-класса и другим двухдверным моделям премиального сегмента.

Volvo планирует активно расширять свой модельный ряд. В частности, в компании намерены выйти в два новых для себя сегмента. Одним из них станет категория премиальных купе, где традиционно лидирующие позиции занимают немецкие компании. Второй сегмент – популярная сейчас категория компактных кроссоверов, в которой Volvo планирует представить модель XC40 и, возможно, XC30.

В настоящее время семейство "С" от Volvo включает две разные модели: хэтчбек С30, который более-менее успешно продается в Европе, в том числе и в России, а также купе-кабриолет С70. В компании намерены выпустить на рынок "нечто совсем новое". Предполагается, что купе, которое может получить имя С90, будет выпущено также в открытом кузове, сообщает Inside Lane.

Купе будет построено на новой платформе Volvo Scalable Platform Architecture (SPA), которая ляжет в основу других крупных моделей марки, в том числе, следующего поколения седана S80. Кроме того, новинка получит набор новых двигателей Volvo. Напомним, что компания намерена заменить 6-цилиндровые моторы на турбированные 4-цилиндровые агрегаты. Они же будут доступны для нового поколения внедорожника XC90. Вполне возможно, что купе оснастят и гибридной силовой установкой. Тем более что подобные технологии уже есть в арсенале компании.

Выпуск на рынок дорогостоящего купе поможет удовлетворить амбиции руководства компании по выводу бренда на новую ступень и окончательно отделаться от имиджа "автомобилей для пенсионеров". Кроме того, это будет способствовать повышению прибыли.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.