© Volvo

4 июня 2012 16:49

Новинки 1288

Volvo может выпустить флагманское купе С90

Шведский автопроизводитель Volvo рассматривает возможность создания флагманского купе, которое, по предварительной информации, получит имя С90. Предполагается, что новинка составит конкуренцию Mercedes-Benz E-класса и другим двухдверным моделям премиального сегмента.

Шведский автопроизводитель Volvo рассматривает возможность создания флагманского купе, которое, по предварительной информации, получит имя С90. Предполагается, что новинка составит конкуренцию Mercedes-Benz E-класса и другим двухдверным моделям премиального сегмента.

Volvo планирует активно расширять свой модельный ряд. В частности, в компании намерены выйти в два новых для себя сегмента. Одним из них станет категория премиальных купе, где традиционно лидирующие позиции занимают немецкие компании. Второй сегмент – популярная сейчас категория компактных кроссоверов, в которой Volvo планирует представить модель XC40 и, возможно, XC30.

В настоящее время семейство "С" от Volvo включает две разные модели: хэтчбек С30, который более-менее успешно продается в Европе, в том числе и в России, а также купе-кабриолет С70. В компании намерены выпустить на рынок "нечто совсем новое". Предполагается, что купе, которое может получить имя С90, будет выпущено также в открытом кузове, сообщает Inside Lane.

Купе будет построено на новой платформе Volvo Scalable Platform Architecture (SPA), которая ляжет в основу других крупных моделей марки, в том числе, следующего поколения седана S80. Кроме того, новинка получит набор новых двигателей Volvo. Напомним, что компания намерена заменить 6-цилиндровые моторы на турбированные 4-цилиндровые агрегаты. Они же будут доступны для нового поколения внедорожника XC90. Вполне возможно, что купе оснастят и гибридной силовой установкой. Тем более что подобные технологии уже есть в арсенале компании.

Выпуск на рынок дорогостоящего купе поможет удовлетворить амбиции руководства компании по выводу бренда на новую ступень и окончательно отделаться от имиджа "автомобилей для пенсионеров". Кроме того, это будет способствовать повышению прибыли.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.