© Volvo

4 июня 2012 16:49

Новинки 1288

Volvo может выпустить флагманское купе С90

Шведский автопроизводитель Volvo рассматривает возможность создания флагманского купе, которое, по предварительной информации, получит имя С90. Предполагается, что новинка составит конкуренцию Mercedes-Benz E-класса и другим двухдверным моделям премиального сегмента.

Шведский автопроизводитель Volvo рассматривает возможность создания флагманского купе, которое, по предварительной информации, получит имя С90. Предполагается, что новинка составит конкуренцию Mercedes-Benz E-класса и другим двухдверным моделям премиального сегмента.

Volvo планирует активно расширять свой модельный ряд. В частности, в компании намерены выйти в два новых для себя сегмента. Одним из них станет категория премиальных купе, где традиционно лидирующие позиции занимают немецкие компании. Второй сегмент – популярная сейчас категория компактных кроссоверов, в которой Volvo планирует представить модель XC40 и, возможно, XC30.

В настоящее время семейство "С" от Volvo включает две разные модели: хэтчбек С30, который более-менее успешно продается в Европе, в том числе и в России, а также купе-кабриолет С70. В компании намерены выпустить на рынок "нечто совсем новое". Предполагается, что купе, которое может получить имя С90, будет выпущено также в открытом кузове, сообщает Inside Lane.

Купе будет построено на новой платформе Volvo Scalable Platform Architecture (SPA), которая ляжет в основу других крупных моделей марки, в том числе, следующего поколения седана S80. Кроме того, новинка получит набор новых двигателей Volvo. Напомним, что компания намерена заменить 6-цилиндровые моторы на турбированные 4-цилиндровые агрегаты. Они же будут доступны для нового поколения внедорожника XC90. Вполне возможно, что купе оснастят и гибридной силовой установкой. Тем более что подобные технологии уже есть в арсенале компании.

Выпуск на рынок дорогостоящего купе поможет удовлетворить амбиции руководства компании по выводу бренда на новую ступень и окончательно отделаться от имиджа "автомобилей для пенсионеров". Кроме того, это будет способствовать повышению прибыли.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.