© АвтоВАЗ

4 июня 2012 11:50

Автопром 1703

Продажи "АвтоВАЗа" в мае упали на 10%

Продажи отечественных автомобилей марки Lada продолжают медленно, но верно падать. Такая тенденция наблюдается с момента завершения программы утилизации старых автомобилей. По результатам мая продажи Lada упали на 10,9%.

Продажи отечественных автомобилей марки Lada продолжают медленно, но верно падать. Такая тенденция наблюдается с момента завершения программы утилизации старых автомобилей. По результатам мая продажи Lada упали на 10,9%.

Как отмечается в сообщении компании, в мае текущего года в общей сложности было реализовано 51 265 автомобилей Lada. Большая часть - 46 210 машины – была продана в России. По сравнению с прошлогодним маем, когда на отечественном рынке было продано 51 860 автомобилей, показатель снизился на 10,9%.

За первые пять месяцев "АвтоВАЗ" реализовал в России 205 700 автомобилей. Это на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда продажи машин отечественной марки в нашей стране составили 236 511 автомобилей. Общие продажи вазовских машин за этот период составили 233 346 экземпляров, включая 27 646 машин, отправленных на экспорт.

Самой популярной моделью Lada остается бюджетная Kalina – в мае в нашей стране было продано 13 200 экземпляров этой модели. На втором месте – Lada Priora с результатом в 10 182 проданных машины. Новинка Волжского автозавода Lada Granta заняла третье место по продажам в мае - 9 860 автомобилей. Далее идет Samara - 5 688 машины. Замыкает пятерку лидеров Lada 4x4 - 4 541 внедорожник. Классическое семейство Lada – на последнем месте (2 737 проданных машин).

На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.
У "Лифанов" может пропасть зарядка: их ждут на сервисе Компания Lifan отзывает в России несколько тысяч своих автомобилей из-за возможных проблем с аккумулятором.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.