© АвтоВАЗ

4 июня 2012 11:50

Автопром 1699

Продажи "АвтоВАЗа" в мае упали на 10%

Продажи отечественных автомобилей марки Lada продолжают медленно, но верно падать. Такая тенденция наблюдается с момента завершения программы утилизации старых автомобилей. По результатам мая продажи Lada упали на 10,9%.

Продажи отечественных автомобилей марки Lada продолжают медленно, но верно падать. Такая тенденция наблюдается с момента завершения программы утилизации старых автомобилей. По результатам мая продажи Lada упали на 10,9%.

Как отмечается в сообщении компании, в мае текущего года в общей сложности было реализовано 51 265 автомобилей Lada. Большая часть - 46 210 машины – была продана в России. По сравнению с прошлогодним маем, когда на отечественном рынке было продано 51 860 автомобилей, показатель снизился на 10,9%.

За первые пять месяцев "АвтоВАЗ" реализовал в России 205 700 автомобилей. Это на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда продажи машин отечественной марки в нашей стране составили 236 511 автомобилей. Общие продажи вазовских машин за этот период составили 233 346 экземпляров, включая 27 646 машин, отправленных на экспорт.

Самой популярной моделью Lada остается бюджетная Kalina – в мае в нашей стране было продано 13 200 экземпляров этой модели. На втором месте – Lada Priora с результатом в 10 182 проданных машины. Новинка Волжского автозавода Lada Granta заняла третье место по продажам в мае - 9 860 автомобилей. Далее идет Samara - 5 688 машины. Замыкает пятерку лидеров Lada 4x4 - 4 541 внедорожник. Классическое семейство Lada – на последнем месте (2 737 проданных машин).

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.