© Geely

4 июня 2012 10:53

Автопром 4245

В России началась сборка седана Geely Emgrand

Автозавод "Дервейс", расположенный в Карачаево-Черкесии, начал производство новой модели – китайского седана Geely Emgrand. Это уже третья модель китайской марки, которая выпускается на предприятии. Первые автомобили уже отправлены дилерам.

Автозавод "Дервейс", расположенный в Карачаево-Черкесии, начал производство новой модели – китайского седана Geely Emgrand. Это уже третья модель китайской марки, которая выпускается на предприятии. Первые автомобили уже отправлены дилерам.

Как отмечается в сообщении компании, мощность производства на первом этапе составит 2-2,5 тысячи автомобилей в месяц. С началом продаж этот показатель может быть увеличен на 20%. Geely Emgrand выпускается в двух типах кузова – седан и хэтчбек. Автомобиль оснащается двумя моторами объемом 1,5 л (98 л.с.) и 1,8 л (126 л.с.), которые соответствуют стандарту "Евро-4". Кроме того, автомобиль D-класса получил 4 "звезды" в краш-тестах EuroNCAP.

Седан будет доступен в России в трех комплекатциях. В базовую Standart входят передние галогенные фары с корректором угла наклона, боковые зеркала с функцией электропривода и обогрева, атермальное ветровое стекло, атермальное заднее стекло с обогревом и встроенной антенной, тканевая обивка сидений, кондиционер, электростеклоподъемники, ручная регулировка водительского сиденья, антиблокировочная система тормозов с функцией электронного распределения тормозных усилий, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые брусья безопасности в дверях. В России стоимость на эту модель начинается в среднем от 400 тысяч рублей. "Этот автомобиль стал уже третьим в линейке моделей Geely, которые собираются на заводе Автомобильной компании "Дервейс", - отмечает производитель.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу предприятия, в третьем квартале текущего года планируется начать производство еще одной модели - кроссовера Lifan X60, а также добавить новые комплектации к моделям Lifan Solano и Smily с автоматической трансмиссией. Всего в текущем году черкесский автозавод планирует выпустить 60 тысяч машин.

 

 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.