© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

1 июня 2012 16:04

Новинки 959

BMW M6 может получить механическую КПП в качестве опции

В BMW могут пойти навстречу любителям "чистого драйва". Не исключена вероятность, что для купе и кабриолета BMW M6 в качестве дополнительной опции будет предложена шестиступенчатая механическая КПП. Правда, случится это не ранее, чем через полгода после начала продаж.

В BMW могут пойти навстречу любителям "чистого драйва". Не исключена вероятность, что для купе и кабриолета BMW M6 в качестве дополнительной опции будет предложена шестиступенчатая механическая КПП. Правда, случится это не ранее, чем через полгода после начала продаж.

Появление на рынке BMW M6, снабженной 560-сильным V8 объемом 4,4 литра ожидается уже в середине лета. Между тем, на этапе начала продаж двигатель баварцы намереваются агрегатировать исключительно с семиступенчатым «роботом» M-DCT с двумя сцеплениями. В то же время, по сведениям издания Car&Driver, баварцы не исключают возможности предложить для М6 и механическую коробку передач. Однако 6-ступенчатая МКПП станет в этом случае лишь дополнительной опцией и, вероятнее всего, будет ориентирована на рынок Северной Америки.

Прецедент уже был создан: американские покупатели получат доступ к МКПП еще и на спортивном седане BMW M5, тогда как для остального мира он будет оснащаться тем же семиступенчатым "роботом". Портал Motor Authority отмечает, что в BMW делают ставку на такие достоинства автоматических и роботизированных коробок, как более высокая скорость переключения и улучшенная экономия топлива. Ожидается, что эти достоинства в глазах европейских покупателей должны перевесить возможность переключения передач вручную.

Известно, что если в BMW решатся пойти на введение такой дополнительной опции, то доступна она будет не ранее 2013 года.

 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.