© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

1 июня 2012 16:04

Новинки 966

BMW M6 может получить механическую КПП в качестве опции

В BMW могут пойти навстречу любителям "чистого драйва". Не исключена вероятность, что для купе и кабриолета BMW M6 в качестве дополнительной опции будет предложена шестиступенчатая механическая КПП. Правда, случится это не ранее, чем через полгода после начала продаж.

В BMW могут пойти навстречу любителям "чистого драйва". Не исключена вероятность, что для купе и кабриолета BMW M6 в качестве дополнительной опции будет предложена шестиступенчатая механическая КПП. Правда, случится это не ранее, чем через полгода после начала продаж.

Появление на рынке BMW M6, снабженной 560-сильным V8 объемом 4,4 литра ожидается уже в середине лета. Между тем, на этапе начала продаж двигатель баварцы намереваются агрегатировать исключительно с семиступенчатым «роботом» M-DCT с двумя сцеплениями. В то же время, по сведениям издания Car&Driver, баварцы не исключают возможности предложить для М6 и механическую коробку передач. Однако 6-ступенчатая МКПП станет в этом случае лишь дополнительной опцией и, вероятнее всего, будет ориентирована на рынок Северной Америки.

Прецедент уже был создан: американские покупатели получат доступ к МКПП еще и на спортивном седане BMW M5, тогда как для остального мира он будет оснащаться тем же семиступенчатым "роботом". Портал Motor Authority отмечает, что в BMW делают ставку на такие достоинства автоматических и роботизированных коробок, как более высокая скорость переключения и улучшенная экономия топлива. Ожидается, что эти достоинства в глазах европейских покупателей должны перевесить возможность переключения передач вручную.

Известно, что если в BMW решатся пойти на введение такой дополнительной опции, то доступна она будет не ранее 2013 года.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.