© BMW

1 июня 2012 15:02

Новинки 1899

BMW M7 может вызвать раскол в руководстве концерна

Некоторые руководители концерна BMW настаивают на появлении "заряженной" версии седана седьмой серии, которая могла бы пользоваться спросом на некоторых наиболее финансово емких рынках. Окончательного решения пока не принято.

Некоторые руководители концерна BMW настаивают на появлении "заряженной" версии седана седьмой серии, которая могла бы пользоваться спросом на некоторых наиболее финансово емких рынках. Окончательного решения пока не принято.


Обновленный BMW 7 Series дебютировал
совсем недавно...

О том, что у BMW 7 Series должна все-таки появиться "заряженная" модификация, построенная М-подразделением, разговоры ведутся уже несколько лет. Людвиг Виллич, ныне президент североамериканского отделения концерна, а в прошлом руководитель M-Division, заявил изданию The Detroit Bureau, что настаивает на начале разработки BMW M7. По его мнению, такая версия была бы востребована некоторыми рынками, в первую очередь США и Китаем. Виллич не уточнил, когда бы, по его расчетам, такой седан мог бы появиться, но уверил, что вовсе не считает необходимым выпуск М-версии для каждой модели BMW. По его словам, кроссоверы Х1 и Х3 вполне могут обойтись и без этого.

Кроме того, велика вероятность, что в ближайшем будущем BMW станет более широко использовать в рядовых моделях такие современные материалы, как карбон. В первую очередь он найдет применение на экологических моделях i3 и i8, но BMW сейчас инвестирует значительные средства в исследование возможностей удешевления производства карбоновых деталей.

Одной из ключевых целей BMW остается работа над снижением веса автомобилей, в угоду не только повышению динамики, но и улучшению экономичности двигателей. Именно поэтому возможно расширение использования карбона, и, вероятнее всего, первым "гражданским" семейством, которое ощутит на себе эти тенденции, станет BMW 3 Series.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.