© BMW

1 июня 2012 15:02

Новинки 1897

BMW M7 может вызвать раскол в руководстве концерна

Некоторые руководители концерна BMW настаивают на появлении "заряженной" версии седана седьмой серии, которая могла бы пользоваться спросом на некоторых наиболее финансово емких рынках. Окончательного решения пока не принято.

Некоторые руководители концерна BMW настаивают на появлении "заряженной" версии седана седьмой серии, которая могла бы пользоваться спросом на некоторых наиболее финансово емких рынках. Окончательного решения пока не принято.


Обновленный BMW 7 Series дебютировал
совсем недавно...

О том, что у BMW 7 Series должна все-таки появиться "заряженная" модификация, построенная М-подразделением, разговоры ведутся уже несколько лет. Людвиг Виллич, ныне президент североамериканского отделения концерна, а в прошлом руководитель M-Division, заявил изданию The Detroit Bureau, что настаивает на начале разработки BMW M7. По его мнению, такая версия была бы востребована некоторыми рынками, в первую очередь США и Китаем. Виллич не уточнил, когда бы, по его расчетам, такой седан мог бы появиться, но уверил, что вовсе не считает необходимым выпуск М-версии для каждой модели BMW. По его словам, кроссоверы Х1 и Х3 вполне могут обойтись и без этого.

Кроме того, велика вероятность, что в ближайшем будущем BMW станет более широко использовать в рядовых моделях такие современные материалы, как карбон. В первую очередь он найдет применение на экологических моделях i3 и i8, но BMW сейчас инвестирует значительные средства в исследование возможностей удешевления производства карбоновых деталей.

Одной из ключевых целей BMW остается работа над снижением веса автомобилей, в угоду не только повышению динамики, но и улучшению экономичности двигателей. Именно поэтому возможно расширение использования карбона, и, вероятнее всего, первым "гражданским" семейством, которое ощутит на себе эти тенденции, станет BMW 3 Series.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.