© Авто.Вести.Ru

1 июня 2012 17:07

Дороги 254

В Москве отремонтировано треть запланированных дорог

Все работы по капитальному ремонту дорог в Москве обеспечены лабораторным контролем. Лично мэр Москвы Сергей Собянина убедился в этом во время инспекции на гарантийный ремонт на Осташковской улице. В городе отремонтировано уже 7,7 млн кв м дорожного полотна - это 30 процентов от плана на этот год.

Все работы по капитальному ремонту дорог в Москве обеспечены лабораторным контролем. Лично мэр Москвы Сергей Собянина убедился в этом во время инспекции на гарантийный ремонт на Осташковской улице. Сейчас в городе отремонтировано 7,7 млн кв м дорожного полотна - это 30 процентов от плана на этот год. 


Развязка Профсоюзная-Новоясеневский
обойдется дешевле на 1 млрд рублей...

Мэр Москвы также поинтересовался у главы столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрея Цыбина, как выполняются работы по устранению допущенного в прошлом году брака, передает ИТАР-ТАСС

"Таких объектов выявлено больше 90. По большому счету это небольшой объем, около 1%, но, тем не менее важно, чтобы весь брак был устранен. Я давал поручение, чтобы это было устранено в течение месяца", - отметил Собянин. Градоначальнику доложили, что на сегодня более половины из этих объектов приведены в надлежащее состояние, брак исправлен, покрытие принято специальными передвижными лабораториями и сейчас дорожники приступают к нанесению разметки.

По данным городской администрации, сейчас в Москве отремонтировано 7,7 млн кв м дорожного полотна - это 30 процентов от плана в 23,7 млн кв м. "За эти выходные выйдем за 8 млн кв м", - отметил глава департамента. По словам Цыбина, все десять дорожных лабораторий работают по округам, и без их прохождения ни один метр асфальта не принимается.

Лаборатории определяют продольную и поперечную ровность при скорости 30 -70 км/ч. Власти уверили, что 100 процентов работы в этом году, которые выполняются по капитальному ремонту дорожного покрытия, обеспечиваются лабораторным контролем.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.