© Chrysler

31 мая 2012 18:39

Дороги 2342

Названы "самые опасные автомобили Америки"

Один из самых популярных в США пикапов, ранее известный, как Dodge Ram, возглавил список самых опасных автомобилей Америки. Основой для составления рейтинга послужили результаты различных краш-тестов, проведенных американским Страховым институтом дорожной безопасности.

Один из самых популярных в США пикапов, ранее известный, как Dodge Ram, возглавил список самых опасных автомобилей Америки. Основой для составления рейтинга послужили результаты различных краш-тестов, проведенных американским Страховым институтом дорожной безопасности.

Некоммерческая организация IIHS (Страховой институт дорожной безопасности) проводит в США краш-тесты по четырем направлениям: фронтальный, боковой удары, исследование на возможность опрокидывания и анализ опасности при ударе сзади. Как говорят в издании 24/7 Wall Street, составившем рейтинг, в него вошли только те модели, которые получили худшие оценки минимум в двух из четырех категорий. Чаще всего, к слову, низкие оценки по безопасности автомобили получали в дисциплинах на опрокидывание и удар сзади.

Кроме того, при составлении рейтинга учитывались эксплуатационные данные моделей, изучаемые американским "гидом потребителя" Consumer Reports, оценки Национальной администрации безопасности дорожного движения NHTSA и исследования качества аналитического агентства JD Power.

В итоге по результатам суммарных оценок рейтинг возглавил пикап Ram, ранее продававшийся под брендом Dodge. Кроме него в тройку лидеров вошли еще один пикап Chevrolet Colorado и кроссовер Mazda CX-7. Что интересно, первые семь позиций рейтинга занимают либо кроссоверы, либо внедорожники, а замыкает список относительно компактный Suzuki SX4.

В издании 24/7 Wall Street отмечают, что подобные исследования практически не влияют на потребителя: продажи почти всех рассмотренных моделей за последний год выросли минимум на 20%.
 

Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.