© Chrysler

31 мая 2012 18:39

Дороги 2332

Названы "самые опасные автомобили Америки"

Один из самых популярных в США пикапов, ранее известный, как Dodge Ram, возглавил список самых опасных автомобилей Америки. Основой для составления рейтинга послужили результаты различных краш-тестов, проведенных американским Страховым институтом дорожной безопасности.

Один из самых популярных в США пикапов, ранее известный, как Dodge Ram, возглавил список самых опасных автомобилей Америки. Основой для составления рейтинга послужили результаты различных краш-тестов, проведенных американским Страховым институтом дорожной безопасности.

Некоммерческая организация IIHS (Страховой институт дорожной безопасности) проводит в США краш-тесты по четырем направлениям: фронтальный, боковой удары, исследование на возможность опрокидывания и анализ опасности при ударе сзади. Как говорят в издании 24/7 Wall Street, составившем рейтинг, в него вошли только те модели, которые получили худшие оценки минимум в двух из четырех категорий. Чаще всего, к слову, низкие оценки по безопасности автомобили получали в дисциплинах на опрокидывание и удар сзади.

Кроме того, при составлении рейтинга учитывались эксплуатационные данные моделей, изучаемые американским "гидом потребителя" Consumer Reports, оценки Национальной администрации безопасности дорожного движения NHTSA и исследования качества аналитического агентства JD Power.

В итоге по результатам суммарных оценок рейтинг возглавил пикап Ram, ранее продававшийся под брендом Dodge. Кроме него в тройку лидеров вошли еще один пикап Chevrolet Colorado и кроссовер Mazda CX-7. Что интересно, первые семь позиций рейтинга занимают либо кроссоверы, либо внедорожники, а замыкает список относительно компактный Suzuki SX4.

В издании 24/7 Wall Street отмечают, что подобные исследования практически не влияют на потребителя: продажи почти всех рассмотренных моделей за последний год выросли минимум на 20%.
 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.