© Volkswagen

31 мая 2012 15:55

Новинки 3213

Volkswagen готовит новый кроссовер между Tiguan и Touareg

Немецкий концерн Volkswagen планирует выпустить еще одну модель кроссовера, которая будет меньше существующего Touareg, но больше Tiguan. Правда, как сообщается, автомобиль будет выпущен для рынка США.

Немецкий концерн Volkswagen планирует выпустить еще одну модель кроссовера, которая будет меньше существующего Touareg, но больше Tiguan. Правда, как сообщается, автомобиль будет выпущен для рынка США.

Американский рынок предоставляет отличную возможность для выпуска среднеразмерного кроссовера, который занял бы место между существующими внедорожными моделями марки. Об этом рассказал глава американского подразделения концерна Джонатан Браунинг на пресс-конференции в Детройте, сообщает агентство Automotive News. Впрочем, представитель компании отказался раскрыть информацию о том, находится ли такая модель в разработке и когда может появиться на рынке.

По словам Браунинга, среднеразмерный кроссовер помог бы компании собрать "ключевое портфолио" в Соединенных Штатах. В настоящее время Volkswagen больше всего рассчитывает на новые и обновленные модели Passat, Beetle и Jetta, которые были представлены на американском рынке с 2010 года. В текущем году компания намерена продать в стране более 500 тысяч машин.

Два кроссовера Volkswagen, которые сейчас продаются в Америке, имеют разницу в цене более чем 20 тысяч долларов. Так, "Тигуан" в базовой комплектации стоит 22 840 долларов, а цены на "Туарег" начинаются от 43 375 долларов. Так что место для нового кроссовера есть.

Недавно Volkswagen открыл новый завод стоимостью 1 млрд долларов в Чаттануге, Теннеси. Предприятие будет выпускать по 150 тысяч седанов Passat в год, что поможет удовлетворить растущий спрос на эту модель. Мощность завода, по словам Браунинга, при дополнительных инвестициях можно увеличить до 250 тысяч машин ежегодно. Но пока что компания не решила, будет ли инвестировать в расширение производства.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.