© Volkswagen

31 мая 2012 15:55

Новинки 3172

Volkswagen готовит новый кроссовер между Tiguan и Touareg

Немецкий концерн Volkswagen планирует выпустить еще одну модель кроссовера, которая будет меньше существующего Touareg, но больше Tiguan. Правда, как сообщается, автомобиль будет выпущен для рынка США.

Немецкий концерн Volkswagen планирует выпустить еще одну модель кроссовера, которая будет меньше существующего Touareg, но больше Tiguan. Правда, как сообщается, автомобиль будет выпущен для рынка США.

Американский рынок предоставляет отличную возможность для выпуска среднеразмерного кроссовера, который занял бы место между существующими внедорожными моделями марки. Об этом рассказал глава американского подразделения концерна Джонатан Браунинг на пресс-конференции в Детройте, сообщает агентство Automotive News. Впрочем, представитель компании отказался раскрыть информацию о том, находится ли такая модель в разработке и когда может появиться на рынке.

По словам Браунинга, среднеразмерный кроссовер помог бы компании собрать "ключевое портфолио" в Соединенных Штатах. В настоящее время Volkswagen больше всего рассчитывает на новые и обновленные модели Passat, Beetle и Jetta, которые были представлены на американском рынке с 2010 года. В текущем году компания намерена продать в стране более 500 тысяч машин.

Два кроссовера Volkswagen, которые сейчас продаются в Америке, имеют разницу в цене более чем 20 тысяч долларов. Так, "Тигуан" в базовой комплектации стоит 22 840 долларов, а цены на "Туарег" начинаются от 43 375 долларов. Так что место для нового кроссовера есть.

Недавно Volkswagen открыл новый завод стоимостью 1 млрд долларов в Чаттануге, Теннеси. Предприятие будет выпускать по 150 тысяч седанов Passat в год, что поможет удовлетворить растущий спрос на эту модель. Мощность завода, по словам Браунинга, при дополнительных инвестициях можно увеличить до 250 тысяч машин ежегодно. Но пока что компания не решила, будет ли инвестировать в расширение производства.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.