© BMW

31 мая 2012 13:45

Новинки 692

Новое поколение BMW Z4 получит более спортивный характер

Следующее поколение BMW Z4 обещает стать еще динамичнее, но изменения, планируемые конструкторами, будут не слишком серьезными, чтобы не отпугнуть сложившуюся у купе аудиторию. Появление М-версии – до сих пор под сомнением.

Следующее поколение BMW Z4 обещает стать еще динамичнее, но изменения, планируемые конструкторами, будут не слишком серьезными, чтобы не отпугнуть сложившуюся у купе аудиторию. Появление М-версии – до сих пор под сомнением.

Со сменой поколений черты характера популярного спорткара BMW Z4 станут еще ярче. В их числе издание Autocar, ссылающееся на высокопоставленные источники в руководстве концерна, называет динамику и спортивную управляемость. Однако в BMW опасаются "перегнуть палку", поэтому вносимые изменения не будут кардинальными: баварцы утверждают, что учитывают предпочтения покупателей нынешнего поколения.

По той же причине не следует ожидать и кардинальных изменений в дизайне родстера, хотя длинный капот Z4 и намереваются слегка укоротить в угоду все той же управляемости. Отмечается также, что экстерьер модели станет менее радикальным – в BMW уверены, что внешне их разработки должны оставаться актуальными в течение минимум 15 лет.

Не принято пока окончательного решения относительно выпуска BMW Z4 M. В рамках текущего поколения экономическое обоснование выпуска такой версии было признано недостаточным. В следующем же поколении, когда расширится применение более легких двухлитровых турбомоторов, решение может быть пересмотрено.

Выяснится это еще не скоро: появления новой BMW Z4 не стоит ждать ранее 2015 года.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.