© BMW

31 мая 2012 13:45

Новинки 685

Новое поколение BMW Z4 получит более спортивный характер

Следующее поколение BMW Z4 обещает стать еще динамичнее, но изменения, планируемые конструкторами, будут не слишком серьезными, чтобы не отпугнуть сложившуюся у купе аудиторию. Появление М-версии – до сих пор под сомнением.

Следующее поколение BMW Z4 обещает стать еще динамичнее, но изменения, планируемые конструкторами, будут не слишком серьезными, чтобы не отпугнуть сложившуюся у купе аудиторию. Появление М-версии – до сих пор под сомнением.

Со сменой поколений черты характера популярного спорткара BMW Z4 станут еще ярче. В их числе издание Autocar, ссылающееся на высокопоставленные источники в руководстве концерна, называет динамику и спортивную управляемость. Однако в BMW опасаются "перегнуть палку", поэтому вносимые изменения не будут кардинальными: баварцы утверждают, что учитывают предпочтения покупателей нынешнего поколения.

По той же причине не следует ожидать и кардинальных изменений в дизайне родстера, хотя длинный капот Z4 и намереваются слегка укоротить в угоду все той же управляемости. Отмечается также, что экстерьер модели станет менее радикальным – в BMW уверены, что внешне их разработки должны оставаться актуальными в течение минимум 15 лет.

Не принято пока окончательного решения относительно выпуска BMW Z4 M. В рамках текущего поколения экономическое обоснование выпуска такой версии было признано недостаточным. В следующем же поколении, когда расширится применение более легких двухлитровых турбомоторов, решение может быть пересмотрено.

Выяснится это еще не скоро: появления новой BMW Z4 не стоит ждать ранее 2015 года.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.