© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

31 мая 2012 14:16

Дороги 492

Водители стали чаще сбивать детей на дорогах Москвы

Столичная Госавтоинспекция отмечает рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей по результатам первого квартала текущего года. Сообщается, что большая часть пострадавших в таких ДТП детей были пешеходами.

Столичная Госавтоинспекция отмечает рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей по результатам первого квартала текущего года. Сообщается, что большая часть пострадавших в таких ДТП детей были пешеходами.

"В городе за четыре месяца 2012 года основные показатели детского дорожно-транспортного травматизма возросли. Всего произошло 294 ДТП с детьми, в которых два ребенка погибли, 320 получили ранения", - рассказал журналистам начальник отдела пропаганды ГИБДД Москвы Артем Иванов, добавив, что 174 пострадавших в ДТП ребенка были пешеходами.

При этом Иванов отметил, что в летний период традиционно количество дорожных аварий с участием детей в Москве увеличивается, так как в город приезжают на время летних каникул жители из других регионов, которые не привыкли к столь интенсивному дорожному движению.

Как отмечает "РИА Новости", руководство столичной Госавтоинспекции уже направило в правительство Москвы свои предложения по снижению детского травматизма и смертности на дорогах города. Среди них, например, предложение выдавать детям специальные светоотражающие средства. Ведомство надеется, что соответствующий проект будет реализован к началу учебного года, то есть к 1 сентября.

В настоящее время ГИБДД время от времени проводит рейды и специальные акции, направленные на снижение травматизма и повышение безопасности. Один такой под названием "Пешеходный переход" прошел 29 мая. По его результатам было выявлено 1176 нарушений ПДД со стороны водителей и 2407 нарушений со стороны пешеходов. Кроме того, ведомство провело проверку мест размещения и обустройства пешеходных переходов, по результатам которой было выдано 45 предписаний должностным лицам и составлено 7 административных протоколов.


За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.