© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

31 мая 2012 14:16

Дороги 494

Водители стали чаще сбивать детей на дорогах Москвы

Столичная Госавтоинспекция отмечает рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей по результатам первого квартала текущего года. Сообщается, что большая часть пострадавших в таких ДТП детей были пешеходами.

Столичная Госавтоинспекция отмечает рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей по результатам первого квартала текущего года. Сообщается, что большая часть пострадавших в таких ДТП детей были пешеходами.

"В городе за четыре месяца 2012 года основные показатели детского дорожно-транспортного травматизма возросли. Всего произошло 294 ДТП с детьми, в которых два ребенка погибли, 320 получили ранения", - рассказал журналистам начальник отдела пропаганды ГИБДД Москвы Артем Иванов, добавив, что 174 пострадавших в ДТП ребенка были пешеходами.

При этом Иванов отметил, что в летний период традиционно количество дорожных аварий с участием детей в Москве увеличивается, так как в город приезжают на время летних каникул жители из других регионов, которые не привыкли к столь интенсивному дорожному движению.

Как отмечает "РИА Новости", руководство столичной Госавтоинспекции уже направило в правительство Москвы свои предложения по снижению детского травматизма и смертности на дорогах города. Среди них, например, предложение выдавать детям специальные светоотражающие средства. Ведомство надеется, что соответствующий проект будет реализован к началу учебного года, то есть к 1 сентября.

В настоящее время ГИБДД время от времени проводит рейды и специальные акции, направленные на снижение травматизма и повышение безопасности. Один такой под названием "Пешеходный переход" прошел 29 мая. По его результатам было выявлено 1176 нарушений ПДД со стороны водителей и 2407 нарушений со стороны пешеходов. Кроме того, ведомство провело проверку мест размещения и обустройства пешеходных переходов, по результатам которой было выдано 45 предписаний должностным лицам и составлено 7 административных протоколов.


У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.