© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

31 мая 2012 15:24

Дороги 558

В рейтинге обеспеченности автотранспортом Россия стала 46-ой

Аналитики составили рейтинг самых обеспеченных автомобильным транспортом стран. В него вошли сто стран по всему миру. Россия оказалась только в середине списка, на 46 месте. На каждую тысячу жителей в нашей стране приходится 271 автомобиль. В лидеры вышло Королевство Монако. За ним - США и Исландия.

Аналитики составили рейтинг самых обеспеченных автомобильным транспортом стран. В него вошли сто стран по всему миру. Россия оказалась только в середине списка, на 46 месте. На каждую тысячу жителей в нашей стране приходится 271 автомобиль. В лидеры вышло Королевство Монако. За ним - США и Исландия. 


Россияне также боятся ездить на маршрутках
и считают самым безопасным транспортом
поезд...

По данным аналитического агентства "Автостат", в Королевстве Монако на 1000 человек приходится 908 автомобилей. Второе место у США, где на тысячу граждан - 802 автомобиля. Третья строчка у Исландии с показателем 746 автомобилей. 

Следом идет Люксембург - 739 машин и Новая Зеландия - 718 машин. На руку последним, впрочем как и Монако, сыграла маленькая численность населения их страны. Правда, уровень дохода, похоже, позволяет почти каждой семье иметь собственную машину.

Еще в десятку самых обеспеченных автомобилями стран вошли Австралия - 688 машин, Мальта - 679 машин, Кипр - 675 машин, Италия - 672 машины и Канада - 602 машины.

Франция заняла 11-е место (598 автомобилей). Германия стала только 19-ой (564 автомобиля), а Великобритания – на 26-м месте (523 машины). Не отстают от лидеров и страдающие от кризиса Греция и Испания. По уровню автомобилизации они обошли многие европейские страны и заняли 16-е и 13-е места, соответственно.

Россия оказалась только на 46-ом месте. По соседству с нашей страной на 44 месте располагается Суринам, где на тысячу жителей всего 282 автомобиля. На 45-ой позиции разместилась Мексика - 276 машин. А после России на 47 и 48 местах соответственно оказались Сербия (252 автомобиля) и Антигуа (230 автомобилей).

Что интересно, Китай, который год от года признается экспертами самым большим автомобильным рынком в мире, находится всего на 86 месте. В этой стране население обеспечено автомобилями всего в 47 случаях из тысячи.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.