© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

31 мая 2012 15:24

Дороги 549

В рейтинге обеспеченности автотранспортом Россия стала 46-ой

Аналитики составили рейтинг самых обеспеченных автомобильным транспортом стран. В него вошли сто стран по всему миру. Россия оказалась только в середине списка, на 46 месте. На каждую тысячу жителей в нашей стране приходится 271 автомобиль. В лидеры вышло Королевство Монако. За ним - США и Исландия.

Аналитики составили рейтинг самых обеспеченных автомобильным транспортом стран. В него вошли сто стран по всему миру. Россия оказалась только в середине списка, на 46 месте. На каждую тысячу жителей в нашей стране приходится 271 автомобиль. В лидеры вышло Королевство Монако. За ним - США и Исландия. 


Россияне также боятся ездить на маршрутках
и считают самым безопасным транспортом
поезд...

По данным аналитического агентства "Автостат", в Королевстве Монако на 1000 человек приходится 908 автомобилей. Второе место у США, где на тысячу граждан - 802 автомобиля. Третья строчка у Исландии с показателем 746 автомобилей. 

Следом идет Люксембург - 739 машин и Новая Зеландия - 718 машин. На руку последним, впрочем как и Монако, сыграла маленькая численность населения их страны. Правда, уровень дохода, похоже, позволяет почти каждой семье иметь собственную машину.

Еще в десятку самых обеспеченных автомобилями стран вошли Австралия - 688 машин, Мальта - 679 машин, Кипр - 675 машин, Италия - 672 машины и Канада - 602 машины.

Франция заняла 11-е место (598 автомобилей). Германия стала только 19-ой (564 автомобиля), а Великобритания – на 26-м месте (523 машины). Не отстают от лидеров и страдающие от кризиса Греция и Испания. По уровню автомобилизации они обошли многие европейские страны и заняли 16-е и 13-е места, соответственно.

Россия оказалась только на 46-ом месте. По соседству с нашей страной на 44 месте располагается Суринам, где на тысячу жителей всего 282 автомобиля. На 45-ой позиции разместилась Мексика - 276 машин. А после России на 47 и 48 местах соответственно оказались Сербия (252 автомобиля) и Антигуа (230 автомобилей).

Что интересно, Китай, который год от года признается экспертами самым большим автомобильным рынком в мире, находится всего на 86 месте. В этой стране население обеспечено автомобилями всего в 47 случаях из тысячи.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.