© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

31 мая 2012 15:24

Дороги 578

В рейтинге обеспеченности автотранспортом Россия стала 46-ой

Аналитики составили рейтинг самых обеспеченных автомобильным транспортом стран. В него вошли сто стран по всему миру. Россия оказалась только в середине списка, на 46 месте. На каждую тысячу жителей в нашей стране приходится 271 автомобиль. В лидеры вышло Королевство Монако. За ним - США и Исландия.

Аналитики составили рейтинг самых обеспеченных автомобильным транспортом стран. В него вошли сто стран по всему миру. Россия оказалась только в середине списка, на 46 месте. На каждую тысячу жителей в нашей стране приходится 271 автомобиль. В лидеры вышло Королевство Монако. За ним - США и Исландия. 


Россияне также боятся ездить на маршрутках
и считают самым безопасным транспортом
поезд...

По данным аналитического агентства "Автостат", в Королевстве Монако на 1000 человек приходится 908 автомобилей. Второе место у США, где на тысячу граждан - 802 автомобиля. Третья строчка у Исландии с показателем 746 автомобилей. 

Следом идет Люксембург - 739 машин и Новая Зеландия - 718 машин. На руку последним, впрочем как и Монако, сыграла маленькая численность населения их страны. Правда, уровень дохода, похоже, позволяет почти каждой семье иметь собственную машину.

Еще в десятку самых обеспеченных автомобилями стран вошли Австралия - 688 машин, Мальта - 679 машин, Кипр - 675 машин, Италия - 672 машины и Канада - 602 машины.

Франция заняла 11-е место (598 автомобилей). Германия стала только 19-ой (564 автомобиля), а Великобритания – на 26-м месте (523 машины). Не отстают от лидеров и страдающие от кризиса Греция и Испания. По уровню автомобилизации они обошли многие европейские страны и заняли 16-е и 13-е места, соответственно.

Россия оказалась только на 46-ом месте. По соседству с нашей страной на 44 месте располагается Суринам, где на тысячу жителей всего 282 автомобиля. На 45-ой позиции разместилась Мексика - 276 машин. А после России на 47 и 48 местах соответственно оказались Сербия (252 автомобиля) и Антигуа (230 автомобилей).

Что интересно, Китай, который год от года признается экспертами самым большим автомобильным рынком в мире, находится всего на 86 месте. В этой стране население обеспечено автомобилями всего в 47 случаях из тысячи.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.