© Mercedes-Benz

30 мая 2012 18:42

Новинки 1040

"Заряженный" Mercedes-Benz A-class замечен на тестах

Модификация хэтчбека Mercedes-Benz A-class от "придворного" ателье AMG замечена фотошпионами на ходовых испытаниях. По предварительным данным, хэтчбек получит двухлитровый турбированный мотор мощностью до 350 лошадиных сил и впервые появится на публике в Париже.

Модификация хэтчбека Mercedes-Benz A-class от "придворного" ателье AMG замечена фотошпионами на ходовых испытаниях. По предварительным данным, хэтчбек получит двухлитровый турбированный мотор мощностью до 350 лошадиных сил и впервые появится на публике в Париже.

Прототип Mercedes-Benz A-class от AMG, как видно по фотографиям, тестируется в пятидверном кузове, но ранее сообщалось, что "заряженный" хэтчбек будет построен на базе трехдверного варианта. Ожидается, что его снабдят бензиновым двигателем с турбонаддувом объемом 2 литра, но какую именно мощность будет развивать мотор, пока неизвестно. По предварительным оценкам, она составит от 320 до 350 лошадиных сил. Кроме того, хэтчбек будет оснащаться и системой полного привода, что сделает его непосредственным конкурентом таких моделей, как, скажем, 340-сильная Audi RS 3.

Известно также, что AMG-модификация "А-класса" будет отличаться от более спокойных версий пересмотренной подвеской, иным рулевым управлением и более мощной тормозной системой. Кроме того, как легко заметить по фотографиям, получит она и развитый аэродинамический обвес, место которого на прототипе занимает габаритный пластиковый камуфляж.

Какой именно индекс получит "заряженный" A-class, тоже пока неизвестно – с равной интенсивностью называются А45 AMG и A25 AMG. Вероятнее всего, публичный дебют хэтчбека состоится на автосалоне в Париже.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.