© carnewschina.com

30 мая 2012 17:09

Новинки 945

Cadillac SRX получил китайского "клона"

Полку китайских "клонов" снова прибыло. Новый кроссовер компании Dongfeng чрезвычайно напоминает американский Cadillac SRX, но имеет в своей основе технологии родом с другого конца планеты. Плоды своего труда в новинку Dongfeng невольно вложили еще и Kia с Nissan.

Полку китайских "клонов" снова прибыло. Новый кроссовер компании Dongfeng чрезвычайно напоминает американский Cadillac SRX, но имеет в своей основе технологии родом с другого конца планеты. Плоды своего труда в новинку Dongfeng невольно вложили еще и Kia с Nissan.

Фотографии нового кроссовера китайского концерна Dongfeng опубликованы изданием Car News China. Производитель пока не раскрывает всей технической информации, но по сведениям издания, под кузовом кисти китайских автодизайнеров скрывается платформа Kia Sorento предыдущего поколения. Эта модель выпускается на территории Поднебесной в рамках сотрудничества между концернами Dongfeng и Kia.

Но и это еще не все. В качестве силового агрегата для новинки может быть использован двухлитровый бензиновый двигатель разработки Nissan. О каком именно моторе идет речь, не уточняется, но можно предположить, что имеется в виду хорошо известный, скажем, по кроссоверу X-Trail 140-сильный двигатель.

Китайский концерн обещает, что кроссовер с отсутствующим пока именем может появиться на рынке уже в начале следующего года по цене от 80 до 120 тысяч юаней (от 12 до 19 тысяч долларов). В Dongfeng вполне могут сдержать свои обещания, если не вмешаются американские юристы. Например, в похожей ситуации, когда объектом очередного эксперимента по клонированию стал популярнейший пикап Ford F-150, представители автомобильного концерна смогли предотвратить появление китайской копии пикапа в продаже.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.