© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 мая 2012 13:59

Автопром 1689

Сборка нового Chevrolet Aveo на ГАЗе стартует в ноябре

Новое поколение Chevrolet Aveo встанет на конвейер Горьковского автозавода в ноябре текущего года. Начиная с 2014 года, российский автопроизводитель намерен выпускать по 30 тысяч компактов в год.

Новое поколение Chevrolet Aveo встанет на конвейер Горьковского автозавода в ноябре текущего года. Начиная с 2014 года, российский автопроизводитель намерен выпускать по 30 тысяч компактов в год.

Напомним, что соглашение между GM и "Группой ГАЗ" о контрактной сборке автомобилей Chevrolet Aveo было подписано еще в феврале прошлого года. Спустя год после подписания соглашения гендиректор ООО "Джи Эм Авто" Ромуальд Рытвински заявил, что мощность этого проекта составит 30 тысяч автомобилей в год, и выйти на этот показатель планируется к 2014 году.


Названы российские комплектации
нового поколения Chevrolet Aveo...

Стартует сборка в ноябре, рассказал агентству "Автостат" представитель Chevrolet в России Роман Скольский. Выпускать в Нижнем Новгороде планируется, по данным агентства, как седан, так и хэтчбек Aveo.

Как отметил во время подписания документов президент и управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи, компания сможет удовлетворить потребительский спрос на доступные суб-компактные автомобили и продолжить локализацию продукции в России. ГАЗ в свою очередь получит возможность улучшить качество и технологии всей производственной площадки Горьковского автозавода.

Продажи седана Chevrolet Aveo уже стартовали в России. Автомобиль появился на нашем рынке в феврале текущего года. А начальная стоимость седана с 1,6-литровым мотором мощностью 115 л.с. составляет 444 тысячи рублей.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.