© Tesla

30 мая 2012 15:11

Новинки 848

Компания Tesla открыла дилерский центр без автомобилей

Калифорнийский производитель электрокаров Tesla намеревается в преддверии выхода на рынок седана Model S резко расширить число своих дилеров. В престижном районе штата Нью-Йорк уже открыто первое представительство, но новинка присутствует там только виртуально.

Калифорнийский производитель электрокаров Tesla намеревается в преддверии выхода на рынок седана Model S резко расширить число своих дилеров. В престижном районе штата Нью-Йорк уже открыто первое представительство, но новинка присутствует там только виртуально.

В ноябре прошлого года компания Tesla Motors заявляла, что годовой тираж седана Model S распродан за год до появления модели в свободной продаже, несмотря на цену от 57 до 105 тысяч долларов. Между тем, компания объявила, что рассчитывает увеличить количество своих представителей на территории США, и первое представительство, посвященное исключительно седану, уже открыто.

Шоу-рум располагает демонстрационным макетом силовой установки Model S, интерактивными дисплеями, поясняющими принципы работы трансмиссии и собственно седанами в количестве четырех экземпляров – однако к товарным экземплярам они имеют довольно слабое отношение, будучи представителями так называемой бета-партии. Именно такие седаны показывали потенциальным покупателям, оформившим предзаказы.

Как сообщают в Tesla, таковых на данный момент насчитывается около 10 тысяч. Между тем, поставка первых товарных экземпляров заказчикам начнется уже в следующем месяце, но первая тысяча седанов будет выпущена в самом дорогом исполнении Signature ценой от 95 400 долларов. Они отличаются более роскошным салоном и слегка усовершенствованным экстерьером.

Базовый Tesla Model S, между тем, оснащается 40-киловаттной батареей и способен проехать на одной зарядке до 250 км. Стоит такой седан 57 400 долларов.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.